Мир 2017-07-16T09:27:20+03:00
Українські Новини
Михалков считает, что Господь наказал японцев за безбожье

Михалков считает, что Господь наказал японцев за безбожье

Кинорежиссер отметил, что страна Восходящего солнца заслужила обрушившиеся на нее беды.
Кинорежиссер отметил, что страна Восходящего солнца заслужила обрушившиеся на нее беды.

Кинорежиссер считает девятибалльное землетрясение с цунами в Японии карой божьей.

Кинорежиссер Никита Михалков считает, что обрушившиеся на Японию землетрясение и цунами - это божье наказание. Об этом он заявил на мастер-классе "Понемногу обо всем", который 16 марта прошла  в Московском доме кино.

"Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами", -

Отметим, беседа велась на разные темы. Когда речь зашла о Японии, скандальный российский кинемотографист разъяснил, чем страна Восходящего солнца заслужила обрушившиеся на нее беды.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта в Японии начались неполадки на атомных электростанциях. В частности, на станции "Фукусима-1" прогремели ряд взрывов и несколько раз начинались пожары. Уровень радиации вокруг АЭС намного превышает норму. Также повышен уровень радиации в Токио.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, и взрыв и пожар на четвертом энергоблоке.

Общее число погибших и пропавших без вести в результате глобальной катастрофы превысило 16,6 тысячи человек. Около 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Больше новостей о: Россия Япония Режиссер Михалков
Архив
Новости

ok