Политика 2022-01-15T04:05:26+02:00
Українські Новини
Руководство НКРЭКУ незаконно начислили премий на 2,2 млн гривен в 2020 году

Руководство НКРЭКУ незаконно начислили премий на 2,2 млн гривен в 2020 году

Премии, НКРЭКУ, ГБР
НКРЭКУ. Фото: slovoidilo.ua
НКРЭКУ. Фото: slovoidilo.ua

Государственное бюро расследований (ГБР) выявило противоправное начисление премий руководством Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на 2,2 млн гривен в 2020 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Сотрудники Государственного бюро расследований установили неправомерные действия председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, во время назначения себе в 2020 году премий почти на 2,2 млн гривен", - сказано в нем.

Так, чиновники комиссии проголосовали за выплату себе премий по итогам работы в 2020 году.

Игнорируя очевидный конфликт интересов, они не проинформировали об этом в установленном порядке Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Учитывая материалы ГБР, НАПК составило протоколы об административных правонарушениях в отношении указанных должностных лиц по ч. 1, 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протоколы направлены на рассмотрение суда.

Как сообщали Українськi Новини, НАПК представило первый диджитал-инструмент для выявления скрытых интересов у публичных служащих – "Скрытые интересы".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Премии НКРЭКУ ГБР

Новости

ok