Силовые структуры 2022-01-15T04:05:35+02:00
Українські Новини
Россия отправила в ОРДЛО отряды разведывательно-диверсионных и саперных подразделений

Россия отправила в ОРДЛО отряды разведывательно-диверсионных и саперных подразделений

Саперы, Диверсанты, ОРДЛО, ГУР МО Украины
ОРДЛО. Фото: Диалог
ОРДЛО. Фото: Диалог

Главное управление разведки Министерства обороны отмечает, что Россия отправила на временно оккупированную территорию Донбасса группу кадровых российских военных для усиления разведывательно-диверсионных и саперных подразделений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українськi Новини.

"На прошлой неделе на временно оккупированную территорию в Донецкую и Луганскую области прибыла очередная группа кадровых российских военнослужащих для усиления разведывательно-диверсионных и саперных подразделений. В то же время активизация применения противником разведывательно-диверсионных групп и интенсивное минирование местности приводят к потерям среди личного состава боевиков. Такие случаи российский пропагандистский аппарат пытается скрыть и использовать информацию о фактах гибели среди личного состава", - говорится в нем.

Также отмечается, что с 22 ноября в так называемых 1 и 2 армейских корпусах работает комиссия 8-й общевойсковой армии (Новочеркаск) Южного военного округа Вооруженных сил России во главе с командующим армией.

Комиссия проверяет наличие личного состава на местах несения службы, организацию системы управления и связи, а также осуществляет контроль за ходом проведения командно-штабных учений с привлечением мобилизационного резерва и подразделений силовых структур так называемых Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

Указывается, что командование Вооруженных сил РФ продолжает направлять кадровых российских офицеров и военнослужащих контрактной службы отдельных военно-учетных специальностей для выполнения задач в составе соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов оперативной группировки российских оккупационных войск.

Как сообщали Українськi Новини, 2,1 тыс. российских военных воюют на Донбассе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok