Политика 2022-01-15T04:05:38+02:00
Українські Новини
В двух портах Украины объявили второй уровень опасности из-за сильного ветра и высоких волн

В двух портах Украины объявили второй уровень опасности из-за сильного ветра и высоких волн

Шторм, Азовское море, Штормовое предупреждение, Штормовой ветер
Шторм на море. Фото: pexels
Шторм на море. Фото: pexels

На Азовском море объявили штормовое предупреждение и оранжевый уровень опасности, также сообщается, что высота волн будет достигать двух метров. Об этом сообщает ГосЧС в Telegram-канале. 

По прогнозу синоптиков, 29 ноября и ночью 30 ноября на Азовском море и в портах Мариуполя и Бердянска порывы ветра будут достигать 25-28 м/с. Высота волн ожидается на уровне 1,5-2 метров.

На Азовском море объявлен второй уровень опасности (оранжевый). По классификации УГМЦ, это означает опасные погодные условия – они представляют реальную угрозу для населения, инфраструктуры и окружающей среды. Рекомендуется быть максимально осторожными в зоне стихии.

Как сообщали Українські Новини,сегодня мокрый снег, дождь и сильный ветер. В Украине объявлено штормовое предупреждение.

Тем временем, Украину накрыл южный циклон Benedikt. В западных областях ожидается дождь и мокрый снег, в Карпатах местами сильные осадки. На остальной части территории дожди, на юге отдельные грозы. И только в северных и восточных областях днем без существенных осадков. Ночью в восточных областях местами возможны дожди. Ветер южный, юго-западный, 7-12 м/с, ночью в южных и восточных, днем в большинстве областей порывы ветра до 15-20 м/с.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok