Президент 2022-01-15T04:05:43+02:00
Українські Новини
Песков назвал Россию абсолютно миролюбивой страной и обвинил Зеленского в поддержке "истерики"

Песков назвал Россию абсолютно миролюбивой страной и обвинил Зеленского в поддержке "истерики"

СМИ, Российские военные, Дмитрий Песков, Российские войска, агрессия России, война на Донбассе, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эскалация конфликта
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: verelq
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: verelq

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "англосаксонские" и украинские СМИ нагнетают "истерику" вокруг концентрации российских войск у границ Украины. Также в Кремле считают, что Президент Владимир Зеленский тоже нагнетает обстановку.

Об этом сообщает ТАСС.

"Эта истерика, которая нагнетается сейчас в англосаксонских СМИ, в украинских СМИ и поддерживается украинскими политиками во главе с главой государства, мы считаем ее абсолютно неприемлемой", — заявил Песков.

Его заявление прозвучало в ответ на то, что во время своей пятничной пресс-конференции Зеленский призвал Владимира Путина публично заявить, что у Кремля нет планов нападать на Украину.

"Сами утверждения о том, что Россия на кого-то собирается наступать, и упреки в адрес России в том плане, что Россия как-то агрессивно себя ведет, абсолютно беспочвенны и неверны по сути", — считает Песков.

Он напомнил о своем прежнем заявлении, в котором обвинил Украину в планах скрыть подготовку к силовому решению конфликта на Донбассе.

Пресс-секретарь Путина заявил, что планов нападать у России не было.

"Россия – абсолютно миролюбивая страна, которая заинтересована в добрых отношениях со своими соседями", — говорится в сообщении Кремля.

Вопрос журналистов о том, передавал ли президент Турции Реджеп Эрдоган списки на обмен удерживаемыми лицами, Песков оставил без комментариев.

Как сообщали Українськi Новини, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Алексей Арестович считает, что с каждым годом растет уровень военной опасности со стороны России по отношению к Украине, а вероятность полномасштабного вторжения РФ сохраняется.

25 ноября канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европейский союз быть готов к введению жестких санкций против РФ, если она решится на прямую агрессию против Украины.

При этом Соединенные Штаты Америки считают, что Российская Федерация может принять решение и вторгнуться в Украину в конце декабря – начале января либо в конце зимы – начале весны 2022-го.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok