Общество 2022-01-15T04:05:43+02:00
Українські Новини
Давая имя новому штамму COVID-19, ученые пропустили две буквы. В ВОЗ объяснили, почему

Давая имя новому штамму COVID-19, ученые пропустили две буквы. В ВОЗ объяснили, почему

Коронавирус, Коронавирус в мире, Омикрон, штамм коронавируса
Коронавирус. Фото: depositphotos
Коронавирус. Фото: depositphotos

Новый штамм коронавируса назвали "Омикрон", пропустив идущие перед ним буквы греческого алфавита "Ню" и "Кси". В ВОЗ говорят, что это не случайность, а продуманный ход, чтобы избежать недоразумений.

Об этом пишет The Associated Press.

Так, изначальный штамм коронавируса назвали "Альфа". Последующие три — "Бета", "Гамма", "Дельта", в соответствии с п порядком греческого алфавита. Ученые давали имена по такой же логике и дальше, дойдя до буквы "Мю", но появился следующий штамм.

Следом шли буквы "Ню" и "Кси", но от них решили отказаться. Буква "Ню" созвучна с английским словом "новый", а "Кси" — созвучно с именем "Си". Си – это распространенное имя в Китае, так что название штамма с похожим названием стало бы обидным для людей с таким именем.

Так что ученые перешли сразу к букве "Омикрон". Впервые этот вариант вируса нашли 11 ноября в Ботсване и ЮАР. Врачи говорят, что люди, перенесшие ковид, могут заболеть "Омикроном" повторно.

Как сообщали Українські Новини, 27 ноября количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 7 483 до 3 422 023, количество умерших от заболевания - на 400 человек до 85 117.

При этом врачи говорят, что Украина прошла пик заболеваемости COVID-19.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok