Жизнь 2022-01-15T04:05:44+02:00
Українські Новини
Зима со снегом и морозами придет по календарю. Синоптик предупредила о резком похолодании

Зима со снегом и морозами придет по календарю. Синоптик предупредила о резком похолодании

Погода, Прогноз, Зима, Похолодание, Прогноз погоды, Похолодание в Украине
В Украину идет похолодание. Фото: pixabay.com
В Украину идет похолодание. Фото: pixabay.com

Согласно прогнозу, в воскресенье, 28 ноября в Украине будет еще довольно тепло. А на следующей неделе ворвется резкое похолодание. Об этом синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха рассказала в программе Новый день на Радио НВ.

По ее словам, небольшой первый снег, который так быстро растаял, в выходные не будет возвращаться. А календарная осень будет отображаться и на погоде:


Ближайшей ночью по всей Украине будет +1…+6 °C, только в восточных областях 0…-5 °C мороза, а в дневные часы +6…+11, даже до +15 °C может быть.

Начиная с воскресенья температура снова будет немного снижаться. В общей сложности будет +2…+7 °C в ночные часы, а днем +9…+14 °C.

Затем в западных областях уже в воскресенье и в северных областях все же ночью будет около 0 °C. Это уже с понедельника. А днем всего +3…+9°C".

28 ноября будет тепло, также синоптики обещают порывистый ветер:

"Будет поступать тёплая воздушная масса вместе с фронтами, вместе с дождями, вместе с туманами. И вместе еще порывы ветра могут быть в ближайшую ночь и утро по всей территории Украины — 15-20 м/сек. То есть интенсивный ветер. Да, он южный, юго-западный, несет к нам более теплую воздушную массу, но вместе с тем она будет влажная, дождливая".

Синоптик предупреждает водителей о туманах и плохой видимости на дорогах 28 ноября:

"В воскресенье будет преобладать влажная погода, туманно в большинстве областей. Без существенных осадков, но все же пасмурная погода с туманами, поэтому водителям нужно быть очень внимательными на дорогах".

Начиная с 1 декабря в Украине ожидается похолодание и осадки:

"С началом календарной зимы на следующей неделе есть тенденция к понижению температур. И там уже осадки, если и будут, они будут смешанной фазы, как мы говорим, дождь кое-где с мокрым снегом, кое-где это может быть просто мокрый снег. Начнется это с западных областей, со вторника-среды. Тогда уже более погода будет напоминать зимнюю, зимний характер. В Карпатах будут преобладать осадки жесткой фазы — снег будет удерживаться как в дневные, так и в ночные часы".

Как сообщали Українські Новини, в начале новой недели картина немного поменяется: температурные показатели останутся на уровне воскресных, но дожди пройдут уже по всей территории Украины.

Тем временем, зима в Украине будет холодной и с большими перепадами температур, ранней и затяжной.

Также ноябрь будет со снегом и морозом, а декабрь - теплым.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok