Политика 2022-01-15T04:05:45+02:00
Українські Новини
2,8 тыс. учителей заведений общего среднего образования отстранены от работы из-за отсутствия вакцинации

2,8 тыс. учителей заведений общего среднего образования отстранены от работы из-за отсутствия вакцинации

Карантин, Учитель, Кабинет Министров Украины, Министерство образования и науки Украины, Сергей Шкарлет, Министр образования и науки, Вакцинация от коронавируса, Отстранение от работы
Учитель. Фото: 24tv
Учитель. Фото: 24tv

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявляет, что 2,8 тыс. педагогических работников заведений общего среднего образования были отстранены от работы из-за отсутствия вакцинации от коронавируса.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"...есть учителя, отстраненные от работы. По оперативной информации департаментов образования и науки, это 2,8 тыс. педагогических работников заведений общего среднего образования (ЗОСО)", - говорится в нем. Подчеркнуто, что больше всего таких - в Ривненской и Киевской областях (384 и 281 человек соответственно).

"Надеюсь, что в ближайшее время удастся возобновить очное обучение в школах по всей территории Украины. Однако подчеркиваю, что это будет зависеть от каждого из нас и нашего добросовестного  отношения к противоэпидемическим мерам", - написал министр. По его словам, одной дозой вакцинировано 96,5% работников общеобразовательных учреждений, из них полный цикл вакцинации уже прошли более 563 тыс., или 86,4% от общего количества (22 ноября было 84,5%).

Сегодня среди регионов лидерами по полному циклу вакцинирования являются: Луганская область – 94,3%, Сумская – 93,9%, Донецкая – 93,8%, Черкасская – 93,7%, Харьковская – 93,5%. В Киеве за последние несколько дней уровень вакцинации работников школ двумя дозами вакцины от COVID-19 увеличился на 1,7% (22 ноября было 86%). Дистанционно в Украине продолжают работать 1,2 тыс. школ из-за отсутствия 100%-го уровня вакцинации работников в "красной" зоне (22 ноября было 1,7 тыс. школ). 

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров Украины, ранее сообщивший об 11 невакцинированных от коронавирусной инфекции COVID-19 работниках Секретариата Кабмина, не отстранил упомянутых сотрудников от работы из-за отсутствия прививки и COVID-сертификатов. Хотя еще 4 ноября Кабмин принял решение об отстранении от работы невакцинированных граждан Украины без сохранения зарплаты.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok