Китай 2024-05-15T06:27:23+03:00
Українські Новини
Индустрия рождественских украшений в Китае восстанавливается, но пандемическая неопределенность остается

Индустрия рождественских украшений в Китае восстанавливается, но пандемическая неопределенность остается

Экономика, Новый год, Китай, КНР, Рождество, Подарки, Украшения, Пандемия коронавируса
Рождественские товары, представленные в киоске Yiwu International Trade Mart в городе Иу, провинция Чжэцзян на востоке Китая. Фото Синьхуа/Хуан Цзунчжи.
Рождественские товары, представленные в киоске Yiwu International Trade Mart в городе Иу, провинция Чжэцзян на востоке Китая. Фото Синьхуа/Хуан Цзунчжи.
  • Скопировано

С наступлением рождественского сезона соответствующие отрасли промышленности в Китае, ослабленные глобальным распространением COVID-19 в прошлом году, восстанавливаются. Но проблемы, как отмечают специалисты, все еще остаются. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Около 80% рождественских товаров в мире экспортируются из Иу, ведущем мировом рынке небольших товаров в провинции Чжэцзян на востоке Китая. В этом году заказы на изделия  местных производителей рождественских украшений выросли.

Ассоциация индустрии рождественских товаров Иу, в которую входят более 200 членов, заявила, что заказы увеличились на 30% по сравнению с прошлым годом.

По словам генерального секретаря ассоциации Цай Циньляна, общее количество заказов составило около 80% от общего количества контрактов в 2019 году, что свидетельствует об стабилизации рынка от последствий пандемии COVID-19.

Компания Dongyang Weijiule Crafts Co., Ltd., производитель рождественских водных фонарей, сообщила, что ее объем продаж вернулся к уровню 2019 года и составил 30 миллионов юаней (около $4,7 млн).

Экспорт составляет около 80% бизнеса и предприятия Weijiule. Чтобы противостоять сбоям, вызванным пандемией, компания поддерживала тесный контакт с зарубежными клиентами, для обеспечения доставки товаров с 2020 года.

"Спрос за рубежом постепенно возродился, и в феврале к нам стали поступать заказы, на месяц раньше, чем обычно", – сказал генеральный менеджер по продажам компании Цю Сюэмэй,  добавив, что он считает это облегчением, но также и источником давления.

"Пандемия сделала зарубежных покупателей слишком осторожными, чтобы пополнить свои запасы в прошлом году. Так что многие из них увидели, что предложение не соответствовало спросу", – пояснил Цю. "Однако чем раньше они разместят заказов, тем сильнее будет давление, с которым мы столкнемся из-за роста стоимости сырья и морских перевозок".

"Нормирование электроснабжения также увеличило производственный цикл, что привело к возможным задержкам поставки", – отметил Цю. "Товары, которые не успели дойти к  рождественскому сезону, превратятся в избыточный запас на складах зарубежных клиентов, что может снизить их спрос в следующем году".

"Кроме того, более продолжительный период производства сократил наше время на разработку новых продуктов, чтобы удовлетворить сегодняшние предпочтения, которые всегда возникают из года в год", – сказал Цю.

"Некоторые предприятия замедлили темпы производства, столкнувшись с неопределенностью, но я считаю, что устойчивая цепочка поставок в Китае всегда может быть маяком надежды", –  сказал Цай.

По словам Цая, в Китае есть масса предприятий, занимающихся производством рождественских украшений, которые могут обеспечить большие запросы для производителей из Иу, в то время как эффективный контроль COVID-19 также создает страховочную сетку.

"В условиях неопределенности, вызванной пандемией, компаниям необходимо развивать электронную коммерцию и информационные технологии, чтобы идти в ногу со временем", – сказал Цай, добавив, что обновление продуктов также важно.

Подвески на рождественские елки, фигурки Санты и снежные шары, как обычно, заполнили полки и прилавки магазина предприятия, которым руководит господин Цай и расположенном  рядом с международным торговым рынком Иу.

"Что бы ни случилось, людям всегда нужна праздничная атмосфера", – сказал он.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok