Судебная власть 2022-01-15T04:05:46+02:00
Українські Новини
Экс-гендиректор "Укроборонпрома" и "Укрспецэкспорта" Перегудов скрывается от НАБУ во Франции

Экс-гендиректор "Укроборонпрома" и "Укрспецэкспорта" Перегудов скрывается от НАБУ во Франции

Франция, Розыск, Перегудов, НАБУ
НАБУ. Фото: facebook.com/nabu.gov.ua
НАБУ. Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Бывший генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" и экс-гендиректор государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Дмитрий Перегудов, который подозревается в причастности к присвоению денежных средств в размере 23 870 458 долларов, скрывается от украинского следствия во Франции.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают Українськi Новини.

12 ноября в судебном заседании Высшего антикоррупционного суда защитник Перегудова дал объяснение относительно того, что на момент составления письменного уведомления о подозрении стороне обвинения было известно о пребывании экс-чиновника во Французской Республике, поскольку последний был задержан на территории соответствующего государства с целью экстрадиции в Украину по запросу Генеральной прокуратуры и находился под арестом в течение длительного времени.

Вместе с тем правоохранительными органами Франции проводится досудебное расследование в отношении Перегудова, основаниями для начала которого стали сведения, предоставленные Украиной, и в рамках данного производства ему избрана мера пресечения в Бордо, в связи с чем он не может покинуть материковую территорию Франции.

Защита заявила, что Перегудов до сих пор находится под процессуальными ограничениями, установленными судебным решением Французской Республики, и не имеет возможности явиться к детективам НАБУ.

Адвокат подчеркнул, что его клиент не скрывается от правоохранительных органов Украины, имеет постоянное место жительства на территории Франции, которое определено судом указанной страны, и в случае необходимости детективы имеют возможность вести процессуальное общение с ним, но не пользуются ей.

Таким образом, по убеждению защитника, Перегудов не скрывается от правоохранительных органов Украины и не является подозреваемым.

В связи с этим адвокат попросил возобновить расследование в отношении Перегудова, однако суд отказал в удовлетворении жалобы.

Как сообщали Українськi Новини, Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-гендиректора "Укроборонпрома" и "Укрспецэкспорта" Перегудова.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в международный розыск бывшего министра обороны Дмитрия Саламатина, а суд избрал ему заочный арест.

Ранее экс-руководству "Укрспецэкспорта" заочно сообщили в завладении 190 млн гривен.


Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Франция Розыск Перегудов НАБУ

Новости

ok