Мир 2017-07-16T09:27:37+03:00
Українські Новини
Каддафи судится с ООН

Каддафи судится с ООН

Каддафи считает резолюцию СБ ООН незаконной.
Каддафи считает резолюцию СБ ООН незаконной.

Власти Ливии обратились в Международный суд и призвали отменить резолюцию Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении своей страны.

Власти Ливии обратились в Международный суд и призвали отменить резолюцию Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении своей страны.

"Совет Безопасности должен вмешаться в случае войны между двумя или более государствами, и, следовательно, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций резолюция 1970 является недействительной. Мы направили запрос в Международный суд для признания этой резолюции недействительной", – объявил ливийский лидер Муамар Каддафи в ходе общения с российскими журналистами.

Политик высказал мнение, что мировое сообщество принимало решение о введении санкций в отношении Триполи на основе "репортажей лживых информационных агентств". "Вы сначала пошлите комиссию для расследования фактов, а затем решайте", – посоветовал ливийский лидер.

По его данным, людей в стране убивали немногочисленные банды. "Они засели в некоторых зданиях и по ночам открывали огонь, терроризируя население. Они режут людей, как это делала "Аль-Каида". Мы имеем дело с явлением, которое привнесено к нам извне", – указал Каддафи.

Ливийский лидер заверил, что руководство страны готово предоставить сведения о происходящих событиях средствам массовой информации и комиссиям из Организации Объединенных Наций, Исламской конференции и Африканского союза.

"Лидеры западных стран говорят, что ошиблись и просят прощения, и что они не думали, что все так произойдет. Предлагают забыть разговор о санкциях и введении воздушной блокады и признают свои ошибки. Они действительно направляют нам подобные сигналы", – рассказал политик.

Со своей стороны, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что военная организация не собирается вмешиваться в ситуацию в североафриканской стране, однако хочет быть готова к любому развитию событий. Он также подчеркнул, что не допускает мысли о бездействии международного сообщества в случае нападения отрядов Каддафи на мирных жителей города Бенгази, являющегося оплотом оппозиции.

Ранее Каддафи пригрозил Европе, что в случае вмешательства в дела его страны, он объявит священную войну Западу. В последние несколько дней правительственные войска Ливии проводят масштабную операцию на востоке страны.

По теме
Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
var disqus_config = function () { this.language = "ru"; }; var disqus_shortname = 'ukranewscom'; (function () { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

ok