Общество 2021-11-27T04:00:36+02:00
Українські Новини
На границе с Беларусью будут проверять автобусные станции и вокзалы

На границе с Беларусью будут проверять автобусные станции и вокзалы

Беларусь, Укрепление границы
Граница между Украиной и Беларусью. Фото: ГПСУ
Граница между Украиной и Беларусью. Фото: ГПСУ

В пограничных с Беларусью населенных пунктах из-за миграционного кризиса будут проверять автобусные станции и вокзалы. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает "Суспільне".

"В рамках спецоперации "Полісся", которая началась вчера вечером, мы наращиваем силы для охраны и защиты украинской границы для сдерживания нарушителей режима пересечения государственной границы. Вылетел сегодня на инспекцию наших границ, чтобы увидеть, как происходит его укрепление", – написал он в Фейсбук.

В МВД, по его словам, организовали работу координационных штабов, в частности, объединили центральный и областной уровень. На районном уровне были созданы координационные группы управления – то есть, все, чтобы руководить спецоперацией было проще и эффективнее, а обмен информацией происходил мгновенно в случае любого "миграционного цунами".

Как уточнил Енин, в ведомстве продолжают работать по плану, ранее намеченному министром внутренних дел Денисом Монастырским — в частности, для патрулирования и мониторинга применяются авиация, беспилотники и другие технические средства наблюдения.

Как сообщали Українськi Новини, 24 ноября Госпогранслужба начала спецоперацию "Полесье" с целью усиления охраны на украинско-белорусской границе.

Тем временем, правоохранители обозначили до 10 потенциально уязвимых участков на украинско-белорусской границе.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявляет о намерении властей предусмотреть в государственном бюджете на 2022 год средства на обустройство украинско-белоруской границы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Беларусь Укрепление границы

Новости

ok