Экономика 2017-05-25T16:05:43+03:00
Українські Новини
Львовский губернатор возмутился, что "Львовская пивоварня" платит налоги в Запорожье

Львовский губернатор возмутился, что "Львовская пивоварня" платит налоги в Запорожье

"Львовская пивоварня" не платит Львову налоги.

Чиновник назвал такую ситуацию унизительной.

Львовского губернатора Михаил Цимбалюка унижает то, что одно из крупнейших предприятий Львова – "Львовская пивоварня" зарегистрирована и платит налоги в Запорожской области.

Об этом он сообщил на заседании Коллегии Львовской облгосадминистрации.

По его словам, из-за этого область теряет в год 120 млн гривен.

"Если вам такая ситуация нравится, то меня унижает", – сказал он обращаясь к председателю Государственной налоговой администрации во Львовской области Виталию Пекарчуку.

Кроме этого он поручил Налоговой узнать, сколько предприятий находящихся во Львовской области, не платят налогов на ее территории. Также он обвинил Налоговую во Львовской области в давлении на предприятия.

"Налоговая накладывает штрафы на предприятия с годовым оборотом в 1 млн гривен на 5-6 млн гривен. Это означает, что мы специально гробим данные предприятия", – сказал он.

Пекарчук ответил, что в случае со "Львовской пивоварней" у ГНА было нормальное сотрудничество с ней и предприятие стало платить налоги за пределами области не по вине областной налоговой.

Напомним, 15 марта Налоговая ввела автоматическое возмещение НДС. Оно будет регулироваться специальной компьютерной программой.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok