Европа 2021-12-07T04:01:51+02:00
Українські Новини
Германия ужесточает карантин из-за вспышки COVID-19

Германия ужесточает карантин из-за вспышки COVID-19

Германия, Карантин, Карантин в Германии
Германия. Фото: depositphotos
Германия. Фото: depositphotos

В Германии с 24 ноября вступают в силу новые меры по борьбе с распространением коронавируса. Теперь все, кто хочет воспользоваться общественным транспортом, должны быть полностью вакцинированы, иметь отрицательный результат теста на коронавирус или справку о выздоровлении от COVID-19. Об этом пишет DW

Если пассажир не сможет выполнить одно из этих условий, ему придется оставить транспортное средство на ближайшей остановке. Руководство железнодорожного концерна Deutsche Bahn ввело точечные проверки пассажиров еще с 23 ноября.

Кроме того, с 24 ноября "правило 3G" ("переболел", "привит", "протестирован") вводится и в офисах. 

Также каждая федеральная земля Германии имеет право вводить дополнительные ограничения ввиду ситуации с коронавирусом. Так, в Баварии не работают бары и дискотеки, а также рождественские ярмарки. Кроме того, в ряд общественных мест, как кино, театр или гостиница, вход разрешен только вакцинированным или выздоровевшим от коронавируса.

В земле Бранденбург с 15 ноября только вакцинированные или переболевшие могли посещать общественные места, с 24 ноября это правило распространили также на все заведения торговли и услуг, кроме супермаркетов, аптек и банков.

В земле Северный Рейн-Вестфалия бары, клубы и карнавальные мероприятия могут посещать только привитые и переболевшие, которые должны предъявить еще и актуальный негативный тест на коронавирус.

В Германии суточный прирост заражений коронавирусом обновляет рекордные показатели третью неделю подряд. По данным Института имени Роберта Коха (RKI) на утро среды, 24 ноября, за прошедшие сутки в Германии зарегистрировано 66,9 тыс. новых случаев коронавируса. 

Как сообщали Українські Новини, в Германии решили предлагать третью дозу вакцины против COVID-19 всем желающим. 

Кроме того, Нидерланды вернули обязательную социальную дистанцию с 24 ноября


Новости

ok