Китай 2022-01-15T04:05:05+02:00
Українські Новини
Гонконгского студента посадили в тюрьму за призывы к сепаратизму на 43 месяца

Гонконгского студента посадили в тюрьму за призывы к сепаратизму на 43 месяца

Китай, Гонконг, КНР, Сянган, Тони Чун Хон-лам, Чжун Ханьлинь
Тони Чун Хон-лам. Фото: Синьхуа.
Тони Чун Хон-лам. Фото: Синьхуа.

Бывший член студенческой группы сторонников независимости Гонконга (Сянгана) Тони Чун Хон-лам (Чжун Ханьлинь) приговорен к 43 месяцам тюрьмы по обвинению в подстрекательстве к сепаратизму и легализации незаконных доходов. Об этом заявило Информационное агентство Синьхуа.

Приговор был вынесен подсудимому Районным судом специального административного района (САР) Гонконга (Сянгана).

Как отмечают в Китае, Чжун Ханьлинь был приговорен в общей сложности к 43 месяцам тюрьмы: к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения по первому обвинению в подстрекательстве к сепаратизму и к полутора годам по второму обвинению в отмывании денежных средств, часть приговора будет исполняться одновременно.

Официальные власти КНР подчеркнули, что Чжун Ханьлиню, которому 20 лет, были предъявлены обвинения в планировании, организации и участии в деятельности, направленной на отделение Сянгана от Китая в период с июля по октябрь 2020 года, а также в незаконном сборе денежных средств в размере около 135 тыс сянганских долларов (около $17,3 тыс долларов США) через его электронный кошелек PayPal в период с января 2018 года по октябрь 2020 года.

Судья Районного суда заявил, что, "хотя у подсудимого не было конкретных планов по расколу страны, его цель была достаточно ясной".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok