Экономика 2021-11-30T04:01:14+02:00
Українські Новини
Банкиры прогнозируют рост продаж ритейлеров в "черную пятницу"

Банкиры прогнозируют рост продаж ритейлеров в "черную пятницу"

Черная пятница-2021

Банкиры прогнозируют рост продаж ритейлеров в "черную пятницу". Об этом они сообщили в ходе круглого стола "Black Friday в Украине: как банки подготовились к большим распродажам", организованного "Финансовым клубом" в пресс-центре Українських Новин.

Валентина Розанова, начальник управления развития розничного бизнеса и кредитования ОТП Банка, отметила, что "черная" пятница зарубежом и в Украине имеют существенные различия.

"За рубежом это скидка до 80-90%, а у нас до 50%. Это основная распродажа года и мы понимаем, что с каждым годом все больше ритейлеров вовлечены в этот процесс и предлагают скидки. Мы как банк ожидаем рост продаж до 30-40%, мы готовы к этому, мы подготовили свои кредитные предложения, подготовлены технологично", - отметила банкир.

Игорь Яровой, директор департамента розничных партнерских продаж ПУМБ, также ожидает роста продаж ритейлеров.

"Я думаю, что в этом году период "черной" пятницы побьёт все рекорды, которые были до этого. Нормальные обороты ритейлеры начали делать с 2018 года. В 2020 году у нас был карантин выходного дня, и "черная" пятница была с понедельника по пятницу. В этом году это первый раз, когда она будет полноценно 7 дней. Продажи будут выше, уже есть рост", - сказал банкир.

По его словам, по практике в течение последних трех лет продажи росли не только в количестве, но и средний чек рос.

Антон Переяславец, директор департамента микробизнеса ТАСкомбанка, сообщил, что ожидания у банка высокие.

"Поддержу коллег, ожидания у нас высокие. Согласен, что "черная" пятница уже началась, информпространство насыщено предложениями", - сказал он.

Переяславец добавил, что потребители, когда приходит "черная" пятница, еще с большим скепсисом относятся к скидкам и предложениям.

Олег Заяц, начальник отдела по работе с физическими лицами главного управления розничного бизнеса Правэкс Банка, сообщил, что его банк не представлен в сетях ритейлеров.

"Наш банк больше сконцентрирован на кэш-кредитах для клиентов с официальными доходами. Каждый конец года мы ожидаем рост таких кредитов", - сказал Заяц.

В свою очередь Андрей Прусов, заместитель председателя правления Банка Форвард, отметил, что по опыту прошлых лет в Украине "черная пятница" связана с нестабильностью курсовых колебаний.

"Традиционно идет рост спроса на потребтовары… Смотрим на это событие ("черную" пятницу) как возможность поддержать наших партнеров, включая доступные кредитные предложения", - отметил зампред правления.

Как сообщали Українські Новини, сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники "Фокстрот" констатировала рост посещаемости онлайн-магазина на 60% в период скидок "черной пятницы" 23-30 ноября.

Компания "Эпицентр К", развивающая сеть одноименных строительно-хозяйственных гипермаркетов, увеличила продажи почти на 40% в первые дни периода скидок "черная пятница" по сравнению с продажами за аналогичный период 2019 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Черная пятница-2021

Новости

ok