Политика 2017-05-25T16:06:01+03:00
Українські Новини
Табачник пообещал объединить 50 вузов за полгода

Табачник пообещал объединить 50 вузов за полгода

Табачник заявил, что такая практика уже осуществлялась в украинских вузах.
Табачник заявил, что такая практика уже осуществлялась в украинских вузах.

По его словам, все решения по объединению вузов принимаются по согласованию с трудовыми коллективами.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник спрогнозировал объединение около 50 высших учебных заведений до сентября. Об этом он сказал на брифинге.

"Я думаю, что до конца этого учебного года мы в Украине добровольно объединим около 50 высших учебных заведений университетского уровня", – сообщил Табачник. Он отметил, что подобная практика будет осуществлена в Луганске, Чернигове, Херсоне и это коснется большинства областных центров.

По его словам в ряде регионов такая практика уже осуществлена. В частности, Государственный университет информационно-коммуникационных технологий имени Вячеслава Чорновила во Львове объединен с Национальным университетом "Львовская политехника", а Государственный университет информационных технологий и искусственного интеллекта в Донецке объединен с Донецким национальным техническим университетом.

Министр подчеркнул, что следующий масштабный эксперимент готовится в Кривом Роге, где 4 вуза соединят свои филиалы и создадут Криворожский государственный университет. Он отметил, что укрупнение вузов позволяет сократить административные расходы, создать более мощные учебные заведения с более высоким уровнем профессиональной подготовки специалистов и магистров.

Табачник также подчеркнул, что все решения по объединению вузов принимаются по согласованию с трудовыми коллективами.

Напомним, в апреле прошлого года Табачник инициировал передачу всех вузов Украины под управление Минобразования. По его словам, "мы - единственная папуасская страна, где 28 центральных органов исполнительной власти имеют высшие учебные заведения". Тогда же он заявил о намерении в ближайшее время организовать массовое закрытие украинских вузов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok