Политика 2017-05-25T16:06:02+03:00
Українські Новини
Тимошенко о поездке в Брюссель: в мое уголовное дело теперь можно колбасу заворачивать

Тимошенко о поездке в Брюссель: в мое уголовное дело теперь можно колбасу заворачивать

Тимошенко прокомментировала решение ГПУ с юмором.
Тимошенко прокомментировала решение ГПУ с юмором.

По мнению экс-премьера, уголовное дело успешно развалилось и не имеет никакой судебной перспективы.

Лидер партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко считает, что разрешение Генеральной прокуратуры посетить ей Брюссель 23-25 марта для участия в саммите Европейской народной партии свидетельствует о том, что уголовное дело, возбужденное против нее, не имеет никакой судебной перспективы. Об этом она написала в своей колонке на сайте "Украинской правды".

"Сам факт предоставления разрешения на мой выезд в Брюссель свидетельствует о том, что уголовное дело против меня успешно развалилось и не имеет никакой судебной перспективы. Это ясно уже не только в Киеве и в Брюсселе, но, пожалуй, и в Межигорье", – написала Тимошенко.

В Twitter она назвала свое дело "макулатурой". Поводом к записи стало сообщение пользователя @krumskiu относительно решения Генпрокуратуры: "Рад за вас! Удачной поездки в Брюссель! Пару томов своего дела в самолет для чтива возьмете?". В ответ экс-премьер написала: "Зачем брать эту макулатуру, в нее теперь можно колбасу заворачивать. Отпустили в Брюссель, потому крим.дело полностью развалилось".

Тимошенко уже удалила эту запись, после чего @krumskiu написал: "Улыбнулся вашей шутке о колбасе в "делах"!, твит удалили из суеверия?"

В колонке на "Украинской правде" она также выразила сомнение, что само разрешение на выезд за границу принимал следователь. По ее мнению, это решение лично Президента Виктора Януковича.

Тимошенко подчеркнула, что не намерена использовать эту поездку в качестве возможности побега из Украины, и отметила, что 25 марта вернется обратно.

Разрешение ГПУ было обнародовано накануне в ответ на соответствующее ходатайство экс-премьера. При этом сообщалось, что решение относительно возможного предоставления Тимошенко разрешения на выезд в Литву 30 июня будет принято позже – ближе к дате проведения международного форума.

Напомним, в отношении Тимошенко в рамках возбужденного против нее уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с чем для выезда за пределы Киева ей нужно получать разрешение от следователя.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok