Китай 2022-01-15T04:05:17+02:00
Українські Новини
Китай проводит третью фазу клинических испытаний лекарственного препарата от COVID-19

Китай проводит третью фазу клинических испытаний лекарственного препарата от COVID-19

Китай, КНР, Лекарство, Медпрепараты, Фармацевтика, Covid-19, Пандемия коронавируса, JS016
Флакон с лекарственным антивирусным препаратом от COVID-19 под названием
Флакон с лекарственным антивирусным препаратом от COVID-19 под названием "JS016", разработанным Китаем. Фото предоставлено Институтом микробиологии при Академии наук Китая/Синьхуа.

Лекарственный антивирусный препарат от COVID-19 под названием "JS016" с независимыми правами интеллектуальной собственности Китая вступил в третью фазу клинических испытаний за рубежом, сообщили его разработчики. Об этом информирует Государственное агентство новостей КНР Синьхуа.

Данное запатентованное лекарство-кандидат совместно разработано Институтом микробиологии при Академии наук Китая (АНК) и фармацевтической компанией Shanghai Junshi Biosciences Co., Ltd.

В июне 2020 года разработчикам было разрешено проведение клинических испытаний на людях.

По сообщению вышеупомянутого научно-исследовательского учреждения, JS016 стал первым в мире препаратом на основе моноклональных антител, прошедшим клинические испытания на волонтерах с хорошим состоянием здоровья.

В ноябре текущего года завершилось глобальное многоцентровое испытание второй фазы. Результаты ранних фаз испытаний служат свидетельством безопасности и эффективности JS016, показывая, что он способен снизить титр вируса у участников клинических испытаний, а также риск перехода заболевания в тяжелую форму.

"Препарат уже был использован для экстренного лечения в 15 странах, и более 500 тыс. доз было отправлено за границу," – подчеркнула научный сотрудник Института микробиологии АНК Янь Цзинхуа.

Она добавила, что Министерство науки и технологий КНР также выделило 3 тыс. доз препарата для лечения пациентов с COVID-19 в стране.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok