Мир 2022-11-15T05:00:07+02:00
Українські Новини
Столкновения с полицией, перестрелки и поджоги. Миром прокатились протесты против новых ковидных ограничений

Столкновения с полицией, перестрелки и поджоги. Миром прокатились протесты против новых ковидных ограничений

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Франция, Акции протеста, Италия, Бельгия, Австрия, Полиция, Нидерланды, Хорватия, Протесты, Северная Ирландия, Аресты, Ужесточение карантина, коронавирусные ограничения
Протест. Фото: dw
Протест. Фото: dw

В Европе и других странах растет гнев по поводу новых ограничений на коронавирус, введенных правительствами в попытке справиться с новой волной инфекций. В некоторых демонстрациях приняли участие крайне правые группы. Об этом сообщает Deutsche Welle.

20 ноября, в субботу, субботу тысячи людей вышли на улицы Европы и Австралии в знак протеста против новых карантинных ограничений, поскольку некоторые страны ввели более жесткие меры, чтобы бороться с новой волной коронавирусной инфекций.

Нидерланды

В Нидерландах участники беспорядков забросали полицию камнями и фейерверками, а также подожгли велосипеды. Полиция сообщила, что пять офицеров получили ранения в ходе столкновений и проходят лечение в больнице.

По меньшей мере 40 человек были задержаны в трех провинциях.

Днем ранее по меньшей мере два человека были ранены после того, как полиция открыла огонь по демонстрантам. При этом 51 человек был арестован во время демонстрации в городе Роттердам. Несколько тысяч протестующих протестовали против ужесточения карантина. 

Нидерланды вернули частичный локдаун, при котором непривитым запрещен вход в некоторые заведения.

Последствия протестов. Фото: dwПоследствия протестов. Фото: dw

Австрия

Около 35 тыс. протестующих прошли в субботу маршем через столицу Австрии Вену. Среди них были члены крайне правых и крайне правых партий и групп, включая крайне правую Партию свободы, партию против прививок MFG и крайне правые.

Полиция сообщила, что вывела на дежурство около 1300 офицеров. Несколько человек были задержаны в ходе протестов.

С понедельника, 22 ноября, 8,9 млн австрийцев не разрешат выходить из дома, за исключением того, чтобы ходить на работу, делать покупки для предметов первой необходимости и заниматься спортом. Изначально ограничения будут длиться 20 дней с проверкой результатов через 10 дней.

Правительство вводит обязательную вакцинацию против COVID-19 в стране с 1 февраля 2022 года.

Австрия. Фото: dwАвстрия. Фото: dw

Северная Ирландия

В Северной Ирландии несколько сотен человек, выступавших против паспортов вакцинации, протестовали перед зданием мэрии Белфаста. На текущей неделе правительство Северной Ирландии проголосовало за введение COVID-сертификатов для посещения ночных клубов, баров и ресторанов с 13 декабря.

Некоторые протестующие несли таблички, сравнивающие коронавирусные ограничения с действиями нацистской Германии.

Хорватия

В Хорватии тысячи людей собрались в столице Загребе. Некоторые несли флаги, националистические и религиозные символы, а также плакаты против вакцинации и ограничения свобод людей.

Хорватия. Фото: dwХорватия. Фото: dw

Италия

В Италии 3 тыс. человек собрались в столичном Большом цирке, чтобы протестовать против сертификатов «Green Pass», которые требуются на рабочих местах, в ресторанах, кинотеатрах, театрах, спортивных и тренажерных залах, а также при поездках на поезде, автобусе или пароме дальнего следования.

"Такие люди, как мы, никогда не сдаются", — гласил один из баннеров красного, белого и зеленого цветов итальянского флага. Практически никто на митинге не носил защитную маску.

Италия. Фото: dwИталия. Фото: dw

Австралия

В Сиднее вышло около 10 000 человек, а в других крупных городах Австралии прошли акции протеста против введения властями штата требований о вакцинации для определенных профессий.

Австралия. Фото: dwАвстралия. Фото: dw

Дания

В Дании около тысячи человек протестовали против планов правительства восстановить COVID-пропуска для государственных служащих.

"Свободу Дании", — кричали некоторые участники митинга, организованного радикальной группой "Люди в черном", отрицающей существование вируса.

Гваделупа

Франция отправила группу из десятков элитных офицеров сил безопасности на свою заморскую территорию Гваделупа в субботу после того, как протесты против ужесточения карантина переросли в насилие в виде почти недели беспорядков на Карибском острове.

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин заявил, что около 50 агентов элитных тактических сил GIGN по борьбе с терроризмом и рейдом будут отправлены в Гваделупу. Хотя почти 70% населения материковой Франции уже полностью вакцинировано, в Гваделупе эта доля составляет менее 50%.

Как сообщали Українські Новини, Бельгия усилила коронавирусные ограничения, сделав работу из дому обязательной четыре из пяти дней в неделю и ужесточив требования к ношению масок.

При этом Австрия объявила общий локдаун на 20 дней.

В Ирландии возобновляют COVID-ограничения спустя несколько недель после их отмены


Кроме того, Хорватия усиливает карантинные ограничения из-за всплеска коронавируса

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok