Китай 2022-01-15T04:05:48+02:00
Українські Новини
В Китае растет популярность ветеринарных онлайн-услуг

В Китае растет популярность ветеринарных онлайн-услуг

Китай, Животные, КНР, Ветеринар, Онлайн
В КНР хозяева домашних животных стали чаще консультироваться у ветеринаров онлайн. Фото: Синьхуа.
В КНР хозяева домашних животных стали чаще консультироваться у ветеринаров онлайн. Фото: Синьхуа.

В Китае растет популярность онлайн-услуг ветеринаров. В стране появилось множество онлайн-платформ для ветеринарных консультаций, включая мобильные приложения, что свидетельствует о широком потенциале рынка медицинских услуг для домашних животных.

Глава Китайской ассоциации ветеринарных препаратов Цай Сюэпэн считает, что эти онлайн-платформы сыграют важную роль в предоставлении более удобных и доступных медицинских услуг для широкого круга любителей домашних животных.

В начале октября гигант в области электронной коммерции JD.com запустил платформу медицинских услуг JD Pet Hospital, предлагая широкий спектр услуг, покрывающих все аспекты жизни домашних животных - от профилактики заболеваний и диагностики до комплексного ухода за здоровьем. По данным JD.com, на платформе зарегистрировано более 3 тысяч ветеринаров, готовых круглосуточно предоставлять консультации по вопросам здоровья домашних животных посредством сообщений, снимков и видеозвонков.

Согласно отчету о китайской индустрии домашних животных, опубликованному в 2020 году аналитической компанией Pethadoop, в китайских городах насчитывается более 100 млн домашних собак и кошек. Количество семей, содержащих домашних животных, превысило 99,8 млн. При этом масштабы китайского рынка домашних животных – собак и кошек – превысили 200 млрд юаней, сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Ожидается, что в ближайшие три года индустрия домашних животных в Китае сохранит устойчивый рост и достигнет более 400 млрд юаней в 2023 году. Среди различных направлений отрасли медицинское обслуживание домашних животных стоит на втором месте по уровню востребованности после кормов для животных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok