Китай 2021-11-30T04:01:12+02:00
Українські Новини
В Тибете почти два года не регистрировали новые случаи COVID-19

В Тибете почти два года не регистрировали новые случаи COVID-19

Медицина, Китай, Тибет, КНР, Covid-19, Заболеваемость коронавирусом, Тибетский автономный район КНР
Вакцинация от COVID-19  в Тибетском автономном районе КНР. Фото:Синьхуа.
Вакцинация от COVID-19  в Тибетском автономном районе КНР. Фото:Синьхуа.

Тибетский автономный район КНР расширяет охват вакцинацией для защиты населения от коронавирусной инфекции COVID-19, несмотря на то, что за 21 месяц в Тибете не было зарегистрировано новых случаев заболевания, сообщает Информационное агентство Синьхуа.

На текущий момент в Тибете введено свыше 5,89 млн доз вакцин от COVID-19. Численность населения ТАР составляет около 3,65 млн человек. По на конец минувшей недели, в Тибете в течение 653 дней не было выявлено ни одного нового подтвержденного случая заражения COVID-19 или случая с подозрением на заражение коронавирусом.

Первый и пока единственный подтвержденный случай заражения COVID-19 был зафиксирован в Тибете в конце января 2020 года.

Неделей ранее региональный комитет по делам здравоохранения запустил кампанию по вакцинации от COVID-19 детей от 3 до 11 лет. Охват вакцинацией среди населения в возрасте 12 лет и старше продолжается. Вакцинация для всего населения Китая бесплатна.

В конце августа в Тибете практически завершилась кампания по вакцинации населения в возрасте 18 лет и старше. В начале августа началась вакцинация детей в возрасте от 12 до 17 лет. Прибывающие в Тибет из других административных единиц Китая должны предоставить отрицательный результат теста на нуклеиновые кислоты коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok