Общество 2022-08-15T04:38:56+03:00
Українські Новини
Госкино впервые запретило прокат фильма с участием Зеленского

Госкино впервые запретило прокат фильма с участием Зеленского

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кино, Госкино, Владимир Зеленский, Ржевский против Наполеона
Кадр из фильма
Кадр из фильма "Ржевский против Наполеона". Скриншот ленты

Государственное агентство по вопросам кино с 2015 года не выдает прокатное удостоверение фильму "Ржевский против Наполеона" в котором одну из главных ролей сыграл теперешний Президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом говорится в ответе Госкино на информационный запрос Українських Новин.

"Госкино не выдавало прокатное удостоверение на фильм "Ржевский против Наполеона" (Россия, 2011, режиссёр М.Вайсберг) ни одной компании-дистрибьютору с октября 2015 года", - говорится в ответе агентства.

Такие действия Госкино связаны с тем, что с 6 октября 2015 года один из актеров фильма российский комик Юрий Гальцев включен в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

А согласно ст. 15 закона "О кинематографии" запрещается прокат фильмов в которых берут участие включенные в этот перечень лица.

"Ржевский против Наполеона" — российско-украинская комедия, вышедшая в прокат в 2012 году.

Владимир Зеленский не только сыграл в нем роль Наполеона, но и выступил продюсером фильма вместе со своими компаньонами по "95 кварталу" Сергеем и Борисом Шефирами и Андреем Яковлевым, а также российским режиссером и продюсером Сергеем Ливневым.

Известный российский комик Юрий Гальцев сыграл в нем эпизодическую роль мэра.

Фильм получил в основном негативные отзывы в прессе.

Как сообщалось, Телеканал 1+1 планирует показать седьмой сезон сериала "Сваты" производства "95 квартала" в котором главную роль играет российский актер Федор Добронравов, публично поддержавший российскую аннексию Крыма.

Зеленский очень ранимый. Он болезненно реагирует на критику после того, как стал Президентом. Поэтому ему запрещают читать Facebook и комментарии, чтобы он не расстраивался, – рассказал бывший коллега зеленского по "95 кварталу "актер Юрий Великий.

После 25 лет работы русскоязычным комиком Зеленский заявил, что анекдоты на украинском — самые смешные. Но он почему-то никогда их не рассказывал.

73% лоханулись, когда проголосовали за Зеленского, – говорит доктор Комаровский.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok