Экономика 2022-08-15T04:39:02+03:00
Українські Новини
Госавиаслужба за дерегуляцию ставок аэропортовых сборов

Госавиаслужба за дерегуляцию ставок аэропортовых сборов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Аэропорт, Госавиаслужба, Открытое небо
Первый заместитель председателя Госавиаслужбы Сергей Коршук
Первый заместитель председателя Госавиаслужбы Сергей Коршук

Государственная авиационная служба выступает за дерегуляцию ставок аэропортовых сборов.

Об этом в ходе заседания авиационного комитета Федерации работодателей транспорта Украины сказал первый заместитель председателя Госавиаслужбы Сергей Коршук.

"У нас есть в приложении № 1 регламент ЕС, который четко говорит, что, например, для европейских аэропортов, у которых менее чем 5 млн пассажиров в год, ставки сборов не фиксируются государством, а устанавливаются аэродромом самостоятельно. Я думаю, что это как раз в разрезе этих вопросов один из самых первых документов, которые, по моему мнению,  необходимо было бы принять в Украине", - сказал он.

В свою очередь главный специалист по евроинтеграции Министерства инфраструктуры Анна Мазур отметила, что министерство подготовило необходимые нормативные акты для внесения изменений в законодательство, согласно которым аэропорты с небольшим пассажиропотоком смогут самостоятельно устанавливать ставки аэропортовых сборов.

"Законодательство Украины регламентирует полномочия органов центральной исполнительной власти, где прописано, что Мининфраструктуры устанавливает эти сборы и их размер, мы хотим убрать эти (полномочия) от министерства, чтобы было понятно, что мы регулируем только те аэропорты, где значительный пассажиропоток, где небольшой - аэропорты все делают самостоятельно", - сказала она.

Также в ходе заседания Коршук рассказал о предстоящей работе по имплементации cоглашения об общем авиационном пространстве между ЕС и Украиной.

"Сроки не определены, что мы за год, за полгода должны к чему-то прийти и завершить первый или второй этап. В соглашении прописывался следующий механизм, Украина в соответствии с приложением № 1 выполняет те или иные условия, которые написаны в первом переходном периоде. После этого Украина декларирует, что все указанные в переходном условном периоде задания выполнены, приняты выписанные обязательства. После этого Европейская комиссия делает аудит на предмет соответствия новых нормативно-правовых актов европейским стандартам и принимается решение, что первый переходной этап закончен и переходим к следующему этапу", - сказал он.

При этом, по словам Коршука, соглашением предусмотрено создание совместного комитета по решению возникших вопросов.

"Первое задание, которое будет решать комитет – пересматривать приложение №1 и перечень тех нормативно-правовых актов, которые указаны в парафированном соглашении.  Ряд нормативно-правовых актов ЕС уже не работает, так как приняты новые или внесены изменения в существующие. Поэтому совместный комитет начнет работу с анализа приложения №1, где есть четкий перечень нормативно правовых актов, которые должны быть внедрены и инкорпорированы в законодательство Украины", - сказал он.

По словам Коршука, главной задачей украинской стороны в комитете является защита национальных интересов.

"Через комитет у нас будет возможность, при правильной организации работы, много вопросов повернуть в свою пользу. У комитета есть полномочия вносить изменения в текст соглашения и в процедуру ее реализации. Комитет должен быть мощным интеллектуально, это должна быть профессионально созданная группа, которая будет отстаивать интересы государства", - сказал он.

При этом Коршук подчеркнул, что Украина должна сохранить за собой право сертификации авиационной техники.

"Соглашением  в тексте четко это выписано, Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) на этом не остановилось и не успокоилось, и на данный момент действительно продолжаются попытки EASA через рабочие соглашения и другие инструменты побудить нас пойти по пути делегирования сертификации авиационной техники в EASA. Я вам озвучу свое мнение, мы ни в коем случае не должны ставить под сомнение то, что Украина – это государство производитель, государство, которое дает сертификаты и должно это оставить за собой пока у нас в стране есть авиационная промышленность. И это мы должны охранять как зеницу ока", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, в конце 2017 года Министерство инфраструктуры сообщило, что планирует внедрить Европейскую директиву по аэропортовым сборам, которая предполагает, что аэропорты с пассажиропотоком до 5 млн человек в год будут самостоятельно устанавливать ставки аэропортовых сборов.

12 октября в Киеве в рамках саммита "Украина - ЕС" Украина и Европейский Союз подписали соглашение об общем авиационном пространстве.

Процесс создания общего авиационного пространства ЕС начался еще в 1999 году.

12 декабря 2006 года Совет ЕС уполномочил Комиссию начать соответствующие переговоры с Украиной.

В октябре 2013 года текст соглашения об общем авиационном пространстве был согласован сторонами, однако из-за внешнеполитических условий подписание было отложено на неопределенный срок.

В 2014 году Евросоюз отложил подписание соглашения об общем авиапространстве с Украиной, поскольку не были согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки статьи о территориальном применении в части Гибралтара.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok