Жизнь 2022-08-15T04:39:31+03:00
Українські Новини
"Касается каждого". Можно ли уволить учительницу из-за конфликта с родителями ученика

"Касается каждого". Можно ли уволить учительницу из-за конфликта с родителями ученика

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Интер, Учительница, киевская учительница, Телеканал Интер, Касается каждого, Увольнение учительницы

В понедельник и вторник, 8 и 9 ноября, в 18:00 в ток-шоу "Касается каждого" на "Интере" – два выпуска о громком скандале, который разразился в одной из киевских школ в середине осени. Эксперты проекта будут обсуждать важную тему авторитета школы на примере увольнения преподавателя из-за конфликта с родителями ученика. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

В студию программы со своей бедой и просьбой восстановить справедливость приедет 47-летняя учительница младших классов Людмила Джима. Женщина считает, что стала жертвой буллинга со стороны родителей одного из ее учеников, и просит помочь экспертов "Касается каждого" разобраться в ситуации. За плечами у Людмилы Анатольевны – 27 лет педагогического стажа. Она не ждала никаких проблем, когда устроилась на работу в новую школу. Но уже с первых дней начались жалобы со стороны мамы одного из ее учеников. Впоследствии недовольство превратилось в откровенную неприязнь. Когда противостояние начало набирать обороты в родительских чатах, дирекция школы решила пойти на уступки недовольным родителям и предложила учительнице уволиться.

Кадр из программы Кадр из программы "Касается каждого". Фото: "Интер"

44-летняя Светлана Ткаченко, которая добивалась увольнения учительницы сына, считает наказание заслуженным. Глава родительского комитета 1-Б класса уверена, что таких учителей, как Людмила Анатольевна, нужно держать подальше от детей. В чем именно она упрекает преподавателя? Как к увольнению учительницы отнеслись родители других первоклассников? Готовы ли они бороться за ее возвращение в школу? И почему администрация учебного заведения не поддержала педагога?

Кадр из программы Кадр из программы "Касается каждого". Фото: телеканал "Интер"

Показательное увольнение или справедливое наказание за непедагогические поступки? Как вернуть ценность профессии преподавателя и сохранить добрую память о первой учительнице на всю жизнь? Разобраться в ситуации помогут эксперты программы: психолог Татьяна Груша, юрист Ольга Додух, адвокат Лариса Гретченко, писательница Ирина Тетера, оперная певица Елена Гребенюк.

"Будучи матерью троих детей, наблюдаю серьезные изменения в поведении родителей школьников за последние 10 лет – от беспрекословного признания авторитета учителя до недовольства буквально всем: как зашел преподаватель, во что он одет, что сказал, почему так сделал. Уверена: если бы авторитет профессии педагога существовал по сей день, многих проблем, связанных с образованием, не было бы", – говорит писательница Ирина Тетера.

Как сообщали Українські Новини, эксперты "Полезной программы" на телеканале "Интер" рассказали, как выбрать качественную сковороду для готовки.

Кроме того, гости студии "Полезной программы" дали советы, как сохранить овощи на зиму.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok