Общество 2024-05-15T06:35:02+03:00
Українські Новини
Украинские туристы застряли в Турции из-за самоубийства члена группы

Украинские туристы застряли в Турции из-за самоубийства члена группы

Самоубийство, Турция, Туризм, Расследование, Следствие, украинские туристы, застрявшие украинцы, Застрявшие туристы
Туристы. Фото: apnews
Туристы. Фото: apnews
  • Скопировано

С 17 октября группа украинских туристов не может выехать из Турции из-за смерти одного из участников похода и проведения в связи с этим следственных действий. Об этом сообщает APNnews, передают Українські Новини.

15 октября сборная группа украинских туристов из Ровно, Киева и Запорожье прилетела в Турцию и отправилась в поход по Ликийке. 17 октября один из членов группы совершил суицид, после чего всех членов группы допросили и запретили покидать Турцию до завершения судебно-медицинской экспертизы.

"Завтра будет 3 недели со дня трагедии. Мы не смогли вылететь по своим билетами, потому что стоит id запрет. Когда будут результаты (экспертизы, — ред.) — неизвестно", — рассказала изданию участница тургруппы Ирина Громыко.

При этом украинцам приходится за свои деньги снимать жилье и покупать еду. Консульство Украины в Турции собирается заняться этим делом с понедельника, 8 ноября. Запрет на выезд туристам смогут снять только после завершения следственных действий и проведения необходимых экспертиз. Основной версией смерти украинца пока является самоубийство.

Как сообщали Українські Новини, в июле 2021 года задержались более 15 рейсов в Турцию из Украины.

В июне украинские туристы не смогли вылететь в Турцию, поскольку было продано больше билетов, чем мест в самолете.

Ранее в Греции застряли 500 туристов из Украины из-за приостановки деятельности греческой туристической компании MouzenidisTravel. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok