Общество 2022-11-15T05:02:52+02:00
Українські Новини
Послы ЕС исключили Украину из "зеленого" списка безопасных стран

Послы ЕС исключили Украину из "зеленого" списка безопасных стран

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Европейский союз, Украина-ЕС, ограничение передвижения, коронавирус в Украине, Рикард Йозвяк
Ограничение передвижений. Фото: eurointegration
Ограничение передвижений. Фото: eurointegration

Послы Европейского Союза 5 ноября согласовали исключение Украины из списка стран, граждане которых могут свободно перемещаться по территории ЕС. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, передают Українські Новини.

Сегодня представители Европейского Союза решили исключить Украину из перечня стран с низким уровнем распространения коронавируса. Окончательное решение по этому поводу будет обнародовано на следующей неделе, написал Йозвяк.

"Послы ЕС сегодня утром решили удалить #Украина из рекомендованного ЕС списка безопасных для путешествий. Решение будет оформлено в начале следующей недели", — сообщил журналист.

На многочисленные вопросы, что это значит для украинцев, Йозвяк ответил, что каждая страна - член Евросоюза самостоятельно устанавливает ограничения на въезд, поскольку за это отвечают их министерства здравоохранения. При этом журналист отметил, что теоретически вакцинированные ободренными в ЕС препаратами смогут путешествовать.

В список небезопасных стран попадают те государства, где наблюдается широкий уровень распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 5 ноября, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в случае исключения Украины из "зеленого списка" Европейского Союза тотального закрытия границ ЕС не будет.

При этом за истекшие сутки в Украине выявлено более 26 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее, 20 октября, Кулеба допустил введение Европейским Союзом ограничений на поездки украинцев из-за роста заболеваемости коронавирусом в Украине. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok