Политика 2017-01-12T18:01:24+02:00
Українські Новини
Тимошенко передала ГПУ жалобу на втрое заниженный уровень инфляции в 2010 году

Тимошенко передала ГПУ жалобу на втрое заниженный уровень инфляции в 2010 году

Тимошенко считает, что власти скрыли от украинцев реальный уровень инфляции.
Тимошенко считает, что власти скрыли от украинцев реальный уровень инфляции.

По ее мнению, в прошлом году уровень инфляции составлял не 9,1%, а 25%.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко передала в Генеральную прокуратуру заявление касательно заниженного уровня инфляции, оцененного властями в 9,1%. Об этом она написала в Twitter.

"Сейчас отдаю ГПУ заявление о преступлении касательно фальсификации показателя инфляции за 2010 год (9,1%). Это дело завершим уже при новом генпрокуроре", – отметила экс-премьер.

По ее мнению, этот показатель находится на уровне 25%. "Академические круги, экономисты, общественные организации, в том числе с привлечением специалистов Академии наук Украины, рассчитали за 2010 год реальный показатель инфляции... (он составляет) не 9% роста цен за 2010 год, как сказали Азаров и Янукович, а минимум 25%", - ранее сказала Тимошенко журналистам.

Бывший премьер подчеркнула, что власть сфальсифицировала реальный показатель инфляции для того, чтобы не сократить индексацию заработной платы гражданам в соответствии с уровнем инфляции. "Каждый человек за 2010 год потерял ежемесячно дополнительно приблизительно 25% своих пенсий и заработных плат", – сказала Тимошенко.

Она добавила, что сегодня, 14 марта, фракция БЮТ будет поднимать вопрос на заседании согласительного совета о том, чтобы срочно было принято решение парламента об обязательстве правительства по пересчету уровня инфляции в соответствии с реальным ростом цен в 2010 году.

Согласно сообщению Государственного комитета статистики, в целом за прошлый год показатель инфляции был равен 9,1%, а годом ранее – 12,3%. По прогнозам Кабмина, в 2011 году рост ВВП составит 4,5%, а инфляция – 8,9%.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok