Выборы 2022-07-15T04:39:19+03:00
Українські Новини
"День тишины" перед промежуточными выборами депутатов Рады и мэра Харькова прошел без серьезных правонарушений

"День тишины" перед промежуточными выборами депутатов Рады и мэра Харькова прошел без серьезных правонарушений

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Выборы, Выборы мэра, День тишины
Выборы. Фото: 24tv.ua
Выборы. Фото: 24tv.ua

"День тишины" перед промежуточными выборами депутатов Верховной Рады и мэра Харькова прошел без серьезных правонарушений.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"День тишины" прошел без существенных нарушений. По информации Ситуационного центра и той информации, которую нам предоставили, в полицию поступило 16 сообщений о возможных правонарушениях и событиях", - отметил председатель Нацполиции Александр Фацевич.

По его словам, в Херсонской и Черкасской областях пройдут промежуточные выборы народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №184 и №197, а жители Харькова будут выбирать городского голову.

Кроме того, согласно постановлениям ЦИК, на территории 21 региона пройдут промежуточные и повторные выборы депутатов местных советов, внеочередные выборы сельских, поселковых городских председателей.

Так, в полицию Харьковской области поступило 9 сообщений о правонарушениях, по три сообщения зарегистрированы во Львовской и Херсонской областях, еще одно – в полиции Донбасса.

В частности, восемь сообщений касались действий по возможной фальсификации, подлога, похищения или повреждения избирательной документации, еще три сообщения касались незаконной агитации.

Как сообщали Українськi Новини, в воскресенье, 31 октября, начались промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в одномандатных избирательных округах №184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область), а также выборы мэра Харькова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Выборы Выборы мэра День тишины




Новости

ok