Политика 2017-01-12T18:01:38+02:00
Українські Новини
Турчинов: Украина может потерять членство в Интерполе

Турчинов: Украина может потерять членство в Интерполе

Турчинов возмущен политикой двойных стандартов, которую, по его словам, ведет действующая власть.
Турчинов возмущен политикой двойных стандартов, которую, по его словам, ведет действующая власть.

Политик возмущен фактом пребывания в стране объявленного в международный розыск криминального авторитета Тайванчика.

Украину могут лишить членства в Интерполе. Об этом заявил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире 5 канала, комментируя факт пребывания в Украине объявленного в международный розыск российского бизнесмена Алимжана Тохтахунова.

"Когда действительно есть все основания говорить о "красной карточке" Интерпола, Украина должна выполнять свои обязанности", – заявил он.

Первый замглавы партии отметил, что возможность пребывания Тохтахунова, более известного как криминальный авторитет Тайванчик, является свидетельством двойных стандартов, добавив, что ранее Украина требовала через Интерпол ареста экс-министра экономики Богдана Данилишина.

"У нас двойной стандарт: Украина является членом Интерпола, но в то же время она считает, что "красная карточка", которая выставлена ​​Интерполом, не является обязательной для выполнения своих обязательств", – добавил Турчинов.

"Мы имеем серьезные шансы получить или ноту протеста, или нас могут лишить членства в таких уважаемых организациях, как Интерпол", – заключил он.

Напомним, Интерпол объявил Тохтаунова в международный розыск. Однако в одном из последних интервью он признался, что может теперь беспрепятственно ездить в Украину, поскольку "к власти пришел Янукович". По информации СМИ, Тохтахунов был в Украине 12 января, посетив состоявшийся во дворце "Украина" концерт Иосифа Кобзона. Его также заметили и на футбольном матче "Динамо" – "Манчестер Сити" в Киеве 10 марта.

В то же время глава нацбюро Интерпола заявил, что украинские силовики не намерены задерживать Тохтаунова. Накануне СМИ сообщили, что Тайванчик начал ездить в Украину, когда премьером была Юлия Тимошенко, а министром внутренних дел Юрий Луценко.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok