Выборы 2022-08-15T04:40:45+03:00
Українські Новини
По электронным паспортам на местные выборы 31 октября пускать не будут, – ЦИК

По электронным паспортам на местные выборы 31 октября пускать не будут, – ЦИК

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Внеочередные выборы, Выборы, Электронный паспорт, Довыборы
Выборы. Фото: УП
Выборы. Фото: УП

На местные выборы 31 октября не будут пускать по электронным паспортам.

Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии, передают Українськi Новини.

В ЦИК пояснили, что для получения бюллетеня избиратели должны иметь при себе паспорт гражданина Украины в виде паспортной книжечки или карточки, - электронный паспорт не подойдёт.

"На сегодняшний день для подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № 184 и № 197, а также внеочередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов, назначенных на 31 октября 2021 года, участковые, окружные и территориальные избирательные комиссии не снабжены техническими устройствами для считывания информации е-паспорта гражданина Украины", - говорится в сообщении комиссии.

Как сообщали Українськi Новини, Центральная избирательная комиссия заявила, что для голосования на выборах 31 октября не требуется COVID-сертификат или ПЦР-тест.

Верховная Рада назначила внеочередные выборы харьковского городского головы на 31 октября в связи со смертью мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Выборы в округе №184 назначены из-за избрания депутата Игоря Колыхаева ("За майбутнє") мэром Херсона, а в округе №197 - из-за назначения депутата Александра Скичко ("Слуга народа") председателем Черкасской областной государственной администрации.

Также Центральная избирательная комиссия объявила, что выборы депутатов Верховной Рады в округах № 184 Херсонской области и № 197 Черкасской области состоятся, даже если эти регионы окажутся в "красной" зоны.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok