Политика 2021-11-19T04:02:56+02:00
Українські Новини
Зеленский и глава МИДа Швейцарии обсудили реализацию проекта по изготовлению в Украине аппаратов ИВЛ

Зеленский и глава МИДа Швейцарии обсудили реализацию проекта по изготовлению в Украине аппаратов ИВЛ

Швейцария, Коронавирус, Владимир Зеленский, Офис Президента Украины, Пандемия коронавируса, ИВЛ аппараты, Игнацио Кассис
Зеленский и глава МИДа Швейцраии Игнацио Касси. Источник: Офис Президента
Зеленский и глава МИДа Швейцраии Игнацио Касси. Источник: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский и министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис обсудили реализацию проекта по изготовлению в Украине аппаратов искусственной вентиляции легких.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский провел встречу с вице-президентом, руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассисом", - говорится в нем. Согласно сообщению, собеседники обсудили подготовку к 5-й Конференции по реформам в Украине, которая состоится 4-5 июля 2022 года в швейцарском городе Лугано.

"Мы очень ждем Конференцию по вопросам реформ в Украине, которая состоится в следующем году в родном для вас кантоне Тичино", – отметил Зеленский, обращаясь к Кассису.Отдельное внимание во время встречи было уделено двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству."Швейцария – важный торгово-экономический партнер Украины. Мы заинтересованы в дальнейшем привлечении масштабных инвестиций и реализации перспективных проектов", – подчеркнул глава государства.

Отмечено, что одним из самых успешных реализуемых в Украине проектов является проект швейцарской компании Stadler Rail AG по модернизации и производству в нашей стране городского и пригородного рельсового транспорта.

Проект планируется воплотить в разных городах Украины. Собеседники положительно оценили реализацию начатого при финансировании швейцарской стороны проекта по изготовлению в Украине аппаратов искусственной вентиляции легких. Была отмечена особая важность совместного производства аппаратов ИВЛ, в частности учитывая очередную волну пандемии COVID-19 в мире.

Значительное внимание уделили реализации культурных проектов, направленных на популяризацию Украины. "Наша цель – чтобы украинский язык звучал рядом с другими языками мира в наиболее знаковых культурных и исторических местах", – сказал Зеленский. Глава государства поблагодарил Кассиса за значительную гуманитарную помощь, которую оказывает Швейцария Украине, в частности украинцам с обеих сторон линии разграничения на Донбассе.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Украина и Швейцария взаимно признали сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok