Кабмин 2021-11-21T04:02:51+02:00
Українські Новини
Кабмин создал "Школу супергероев" для находящихся на стационарном лечении детей

Кабмин создал "Школу супергероев" для находящихся на стационарном лечении детей

Кабмин, Минобразования, Система образования
Фото: smallheartwithart.org/ua
Фото: smallheartwithart.org/ua

Кабинет Министров создал государственное учреждение "Школа супергероев" для детей, которые находятся на стационарном лечении или которым оказывается реабилитационная помощь в больницах. Соответствующее постановление принято на заседании правительства, передают Українськi Новини.

"Создать государственное учреждение "Школа супергероев" с отнесением его в сферу управления Министерства образования и науки", - отмечается в постановлении.

Отмечается, что сейчас детям, которые находятся на стационарном лечении или которым оказывается реабилитационная помощь в больницах, образовательные услуги предоставляют учителя из обычных школ, за которыми закреплены соответствующие больницы, однако существующая образовательная модель не обеспечивает учет особенностей образовательного процесса и потребностей детей, которые находятся на стационарном лечении.

Следовательно, с 1 января 2022 года только учителя, которые имеют специальную подготовку и медицинские знания о возможностях и особенностях работы с детьми, имеющими различные заболевания, смогут предоставлять образовательные услуги для детей, которые находятся в больницах.

Ожидается, что такое решение позволит обеспечить непрерывность получения образования и развития детей, независимо от их состояния.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2020 года Министерство образования и науки и Министерство по вопросам цифровой трансформации запустили платформу для дистанционного и смешанного обучения "Всеукраинская школа онлайн". Мобильное приложение "Всеукраинская школа онлайн" доступно для Android и iOS.


Новости

ok