Судебная власть 2021-11-23T04:03:30+02:00
Українські Новини
НАБУ проверит, нарушает ли условия домашнего ареста подозреваемый в краже $400 тыс. АРМА Павленко, – Сытник

НАБУ проверит, нарушает ли условия домашнего ареста подозреваемый в краже $400 тыс. АРМА Павленко, – Сытник

НАБУ, Владимир Павленко, Артем Сытник, АРМА
Владимир Павленко. Фото из открытых источников
Владимир Павленко. Фото из открытых источников

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что бюро проверит информацию о невыполнении бывшим заместителем председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Владимиром Павленко условий определенной меры пресечения – ночного домашнего ареста.

Об этом сообщил веб-сайт ТСН.

Напомним, согласно постановлению судьи Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины Маркияна Галабалы, экс-замглавы АРМА Владимир Павленко находится под ночным домашним арестом (с 23:00 до 6:00) до 22 ноября 2021 года.

Информация о дальних поездках Владимира Павленко стала известна из социальных сетей. 15 октября 2021 в 16:11 он публиковал на своей странице в Facebook свое фото в городе Тернополь (а это 420 км от Киева, где зарегистрирован Павленко).

16 октября в 13:54 Павленко опубликовал свое фото из Ивано-Франковской области, в селе Верховина (622 км от Киева).

Следующее сообщение с селфи было опубликовано 17 октября в 9:22 утра, в котором геолокация указана так – Площадь рынок, город Львов. Расстояние от Киева до центра Львова составляет около 540 км.

"Выполнение мер – это вопрос органов внутренних дел. Мы не должны это отслеживать, – сказал Сытник. – Но когда появляется информация, то, конечно, отслеживаем. Честно говоря, я этого не слыхал. Но если есть такая информация, то она выглядит как нарушение условий меры пресечения. Я дам решение, чтобы эту информацию проверили".

На вопрос о том, как долго НАБУ будет собирать доказательства, чтобы передать их суду, он отметил, что спрогнозировать это очень сложно: "Там на определенном этапе расследовало ГБР, но затем было принято решение о передаче дела по подследственности. Там уже были определенные наработки, – отметил он. – Могу сказать как следователь, что самое худшее, что может происходить с делом, кроме, возможно, коррупционной составляющей, это когда оно передается от одного следователя к другому. Потому прогнозировать не буду. Но, конечно, будет законное решение".

Артем Сытник подчеркнул, что политически он держит себя в курсе того, что происходит в таких резонансных уголовных производствах. "Поэтому информацию о невыполнении условий меры пресечения я буду проверять", – отметил директор НАБУ.

Напомним, в рамках этого уголовного производства бывший и.о. председателя АРМА Виталий Сигидин, его заместитель Владимир Павленко и руководитель Управления менеджмента активов Вахтанг Бочоришвили подозреваются в присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой (ч. 5 ст. 191). Речь идет о похищении 400 тыс. долларов со счетов АРМА. Средства принадлежали киевскому бизнесмену Сергею Киселеву.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok