Мир 2017-01-12T18:01:54+02:00
Українські Новини
Японцам предложили гуманитарную помощь около 70 стран и организаций

Японцам предложили гуманитарную помощь около 70 стран и организаций

Франция, Великобритания и США уже направили гуманитарную помощь, включая команды спасателей.
Франция, Великобритания и США уже направили гуманитарную помощь, включая команды спасателей.

Российские отряды "Центроспас" и "Лидер" МЧС уже готовы отправиться в Японию в случае обращения этой страны за помощью.

69 стран и международных организаций предложили Японии гуманитарную помощь.

Как сообщили сегодня, 13 марта, в министерстве иностранных дел страны, Франция, Великобритания и США уже направили гуманитарную помощь, включая команды спасателей.
Также вчера Япония приступила к рассмотрению предложения Москвы о помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Между тем, российские отряды "Центроспас" и "Лидер" МЧС уже готовы отправиться в Японию в случае обращения этой страны за помощью.

Как сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, в случае необходимости к вылету будут готовы шесть самолетов ведомства, в том числе с мобильным госпиталем на борту.

Как сообщалось ранее, сотни тысяч жителей Японии испытывают нужду в питьевой воде и еде. Так, в городе Иваки с населением почти 350 тысяч человек на исходе запасы еды и бензина. Город обесточен, магазины закрыты. Местная полиция выдала оставшимся без жилья людям 90 одеял и рисовые шарики. Пока в город помощь от правительства не приходила.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно повлекло цунами высотой более десяти метров. На данный момент точное число жертв стихийного бедствия неизвестно, но, по некоторым данным, оно превосходит 1 тыс. человек.

По теме
Архив
Новости

ok