Экономика 2021-11-21T04:02:59+02:00
Українські Новини
Население в регионе Славянской ТЭС может остатся без тепла из-за остановки работы станции, - Рябцев

Население в регионе Славянской ТЭС может остатся без тепла из-за остановки работы станции, - Рябцев

Уголь, Славянская ТЭС, Геннадий Рябцев, Тепловая генерация
Геннадий Рябцев Фото Facebook
Геннадий Рябцев Фото Facebook

Член экспертного совета Министерства энергетики Геннадий Рябцев заявляет, остановившая работу из-за отсутствия топлива Славянская тепловая электростанция (ТЭС) является единственным постащиком тепла в своем регионе.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Эту проблему (отсутствие топлива на Славянской ТЭС) необходимо решать, так как для целого ряда районов этого региона, это единственный поставщик тепловой энергии. С электричеством решение может быть найдено, потому что там есть возможность генерации электроэнергии другими источниками. Но с тепловой энергией я не могу сейчас ничего", - сказал Рябцев.

Он отметил, что Славянская ТЭС требует использование антрацитового угля, однако поставки туда проблематичны, так как ранее эти поставки осуществлялись железной дорогой со стороны России.

"Единственный выход, это подписание контрактов на поставку угля из России или через территорию России, так как никто другой не может поставить антрацитовый уголь на эту станцию", - подчеркнул Рябцев.

Как сообщали Українські Новини, "Укрэнерго" заявляет, что из-за отсутствия топлива не могут работать 24 энергоблока тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей (ТЭС и ТЭЦ) общей мощностью 8,5 ГВт.

Также запасы угля на складах ТЭС в 4,7 раза ниже необходимых.


Новости

ok