Силовые структуры 2021-11-20T04:03:22+02:00
Українські Новини
Камеры видеонаблюдения установят в более 200 полицейских участках Украины

Камеры видеонаблюдения установят в более 200 полицейских участках Украины

Полиция, МВД Украины, Евгений Енин, Министерство внутренних дел Украины, Камеры наблюдения, оснащение, камеры видеофиксации
Полицейский участок. Фото: itvmg
Полицейский участок. Фото: itvmg

Министерство внутренних дел планирует установить систему видеофиксации Custody Records в более чем 200 полицейских участках  до конца 2022 года, заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин. Об этом сообщает hromadske, передают Україснькі Новини.

Система записывает на видео все действия задержанного и правоохранителей, что помогает предупредить правонарушения, сказал Енин. Custody Records уже работает в четырех областных центрах, и МВД будет внедрять ее и в других регионах.

"Она будет фиксировать на видео ситуацию в отделении и защищать задержанных от злоупотреблений правоохранителей, а полицейских от незаконных действий задержанных. Это такой электронный офицер, который наблюдает за тобой с самого момента входа в полицейский участок, и до момента выхода из него", — пояснил Енин.

Замминистра рассказал, что за 10 месяцев текущего года система видеофиксации помогла спасти девять жизней.

Как сообщали Українські Новини, 12 февраля 2021 года о планах установки системы видеофиксации Custody Records заявил глава Нацполиции Игорь Клименко в ходе заседания Коллегии Министерства внутренних дел Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok