Внешняя политика 2021-11-19T04:03:16+02:00
Українські Новини
Стефанишина предложила разработать для НАТО дайджест реформ Украины

Стефанишина предложила разработать для НАТО дайджест реформ Украины

Нато, вступление в НАТО, реформы в Украине, Евроинтеграция, Украина-НАТО, Ольга Стефанишина, Североатлантический альянс, евроатлантическая интеграция
Ольга Стефанишина. Фото: facebook/UA.EU.NATO
Ольга Стефанишина. Фото: facebook/UA.EU.NATO

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в ходе встречи с вице-президентом Парламентской ассамблеи НАТО Аттилой Местерхази обсудила реализацию евроатлантических реформ. Об этом Стефанишина написала на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

Местерхази отметил, что Парламентская ассамблея НАТО заинтересована в получении информации о событиях в Украине. Стефанишина предложила создать дайджест реформ, который бы показывал шаги государства в реализации евроатлантических устремлений. Такую разработку можно было бы представить на запланированной в Киеве весенней сессии ПА НАТО в 2022 году.

"Такая беспристрастная информация поможет парламентариям лучше ориентироваться в текущих реформах в Украине, чтобы вместе работать над дальнейшим воплощением евроатлантических стремлений страны", — подчеркнула Стефанишина.

Также вице-премьер поблагодарила Местерхази за поддержку Украины в вопросе перспективы вступления в НАТО.

Как сообщали Українські Новини, 10 октября Ольга Стефанишина заявила, что Украина требует стратегической ясности от НАТО в вопросах членства.

При этом Украина впервые была приглашена к участию в расширенном формате Конференции национальных директоров вооружений НАТО.

В свою очередь,  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Россия не может помешать вступлению Украины в НАТО, но может минимизировать последствия таких шагов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok