Силовые структуры 2021-11-19T04:03:16+02:00
Українські Новини
ВСУ впервые применили на Донбассе турецкий ударный беспилотник Bayraktar

ВСУ впервые применили на Донбассе турецкий ударный беспилотник Bayraktar

ВСУ, Беспилотник, Донбасс, Атака, война на Донбассе, Юрий Бутусов, зона ООС, Байрактар, Турецкий беспилотник, БЛП
Беспилотник
Беспилотник "Байрактар". Фото: news-r

Вооруженные силы Украины сегодня, 26 октября, впервые применили турецкий ударный беспилотник Bayraktar на Донбассе. Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Запомните этот исторический день! 26 октября 2021 года - первое боевое применение ударных беспилотников "Байрактар" на Донбассе! Как сообщают источники Цензор.нет, сегодня батарея российских гаубиц Д-30 начала очередной обстрел позиций украинской 93-й механизированной бригады в районе Гранитного. От огня этой батареи погиб воин 93-й бригады. Остановить врага дипломатическими методами, как обычно, не удалось", — сообщил Бутусов.

Журналист заявил, что российские военные развернули батарею, ПВО и средства радиоэлектронной борьбы прямо на дороге, без всяких укрытий.

"Но ВСУ впервые для контрбатарейной борьбы направили в район боя "Байрактар", и управляемой бомбой российская гаубица была уничтожена. Это первое боевое применение "Байрактар" в войне. Российская ПВО и средства РЭБ были развёрнуты в данном районе, но россияне не смогли поставить помехи, не смогли сбить и не смогли даже обнаружить "Байрактар". После этого удара расчеты российских орудий разбежались по кустам, и больше эта батарея уже не стреляла", — указал Бутусов.

Журналист подчеркнул, что приказ на применение турецкого беспилотника отдал лично главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Как сообщали Українські Новини, Вооруженные силы назвали дезинформацией сообщения о захвате украинскими военными поселка в Донецкой области.

В июле первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 для Военно-морских сил Вооруженных сил был поставлен в Украину.

При этом Россия заявила, что рассматривает вопрос об отмене сотрудничества с Турцией из-за продажи турецких беспилотников Украине.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok