Общество 2021-11-19T04:03:18+02:00
Українські Новини
В Тернополе без отопления остаются несколько учреждений соцсферы

В Тернополе без отопления остаются несколько учреждений соцсферы

Отопительный сезон, Отопление, Подача отопления
Отопление. Фото: sq.com.ua
Отопление. Фото: sq.com.ua

В Тернополе отопительный сезоне не начался вовремя в четырех учебных заведениях, стоматологической поликлинике и доме культуры. Об этом пишет 112 со ссылкой на данные Тернопольского горсовета.

Так, сообщается, что из-за дефицита газа не начали отопительный сезон три заведения общего среднего и профессионально-технического образования города Тернополя (Куривецкая гимназия имени Николая Бенцаля; Черниховская общеобразовательная школа I-III ступеней; Государственное профессионально-техническое учебное заведение "Тернопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и торговли"). Запуск отопления планируется после подписания соглашений с ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг".

Также из восьми лечебных учреждений города Тернополя отопительный сезон не начат в коммунальном некоммерческом предприятии "Тернопольская стоматологическая поликлиника" Тернопольского городского совета. Без отопления поликлиника остается из-за того, что ГП "Газпостач" расторг договор с данным заведением. Сейчас начата переговорная процедура и поданы необходимые документы в ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" для заключения договора о поставках газа. 

"Отопительный сезон в указанном заведении начнется после принятия решения "Нафтогазом Трейдингом" о подписании соответствующего договора. Задолженность перед газоснабжающими учреждениями в лечебных учреждениях отсутствует", - отметили в горсовете.

Вместе с тем без тепла в Тернополе остается один дом культуры. Не начал отопительный сезон КУ ТМПК "Березиль" им. Леся Курбаса в связи с расторгнутым договором с ООО "Газпромпостач", сейчас готовятся документы по переговорной процедуре с ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" по заключению договора на поставку газа. 

"По состоянию на 01.10.2021 задолженности перед газоснабжающими организациями отсутствуют. Вопрос по выделению дополнительных средств для обеспечения отопительного сезона до окончания 2021 года будет рассматриваться на очередной сессии городского совета", - отметили в горсовете Тернополя.

Как сообщали Українські Новини, школы и детские сады на Закарпатье остались без отопления.

Также министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что отопительный сезон 2021/22 будет сложным. А в Офисе Президента прокомментировали данную ситуацию, назвав "разгоном паники" сообщения о нехватке газа в областях.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok