Общество 2024-07-15T06:42:12+03:00
Українські Новини
Жители Житомира выбили двери и прорвались в "Житомиргаз" из-за повышения тарифов на газ и отопление

Жители Житомира выбили двери и прорвались в "Житомиргаз" из-за повышения тарифов на газ и отопление

Штурм, Тарифы, Митинг, Житомир, Природный газ, Повышение тарифов, поставки газа, Житомиргаз, Транспортировка газа
Штурм
Штурм "Житомиргаза". Фото: скриншот видео
  • Скопировано

Митинг жителей Житомира против повышения цен на газ и отопление перерос в штурм "Житомиргаза". Об этом сообщает Житомир.инфо, передают Українські Новини.

В 11 часов местные жители и депутаты собрались у здания "Житомиргаз", чтобы попасть на общественные слушания. На месте уже находилась полиция. К общественности их здания никто не вышел, тогда группа людей пошла на штурм. Чтобы попасть внутрь, они выломали двери. Протестанты силой открыли двери на верхние этажи и нашли председателя правления "Житомиргаза". Он заверил, что не повышает тарифы. 

"Мы не поднимаем цены на газ для населения, это не наши функции. Регулирования тарифа и цены не входит в наши функции, мы предоставляем предложения", — сказал Ющенко.

Из-за того, что в зал заседаний смогла попасть лишь небольшая часть митингующих, руководителю "Житомиргаза" предложили выйти к людям на улицу. Поначалу он согласился, но затем пытался убежать. Позднее причины повышения тарифов журналистам объяснил финансовый директор.

Как сообщали Українські Новини, с начала октября Украина сократила запасы газа на 357 млн куб. м газа до 18,5 млрд кубометров.

"Оператор ГТС Украины" заявил, что украинская ГТС полностью готова к отопительному сезону.

При этом Украина будет бесплатно поставлять природный газ Молдове, что было решено на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok