Мир 2021-11-16T04:03:08+02:00
Українські Новини
У четверти больных, перенесших COVID-19, начинаются проблемы с памятью, у почти каждого шестого — проблемы с р

У четверти больных, перенесших COVID-19, начинаются проблемы с памятью, у почти каждого шестого — проблемы с речью

Память, Коронавирус, Постковидный синдром
Коронавирус. Фото: Pexels
Коронавирус. Фото: Pexels

У людей, перенесших коронавирус, наблюдаются серьезные проблемы с когнитивными способностями: ухудшается память и способность обрабатывать информацию. Трудности могут быть с человеком до полугода.

С таким заявлением выступили ученые из Медицинской школы Икан в Нью-Йорке, работу которых опубликовал журнал JAMA Network.

Ученые проанализировали данные 740 людей, которые переболели COVID-19 с апреля 2020 по май 2021 и не имели в анамнезе деменции.

Ученые проводили с бывшими больными психологические тесты и выяснили, что у 18% участников есть проблемы со скоростью обработки информации, у 15% — с речью, а в 24% — с памятью.

Исследователи говорят, что такие результаты говоря о высокой частоте когнитивных нарушений, даже если человек переболел коронавирусом несколько месяцев назад.

Подчеркивается, что среди госпитализированных пациентов преобладали нарушения выполнения запланированных задач, скорости обработки информации, речи и памяти.

Как сообщали Україські Новини, в мае 2021 года ученые заявили, что постковидный синдром требует отдельного лечения, так как из-за него переболевшие COVID-19 люди не в состоянии вернуться к нормальной жизни.

ВОЗ в октябре впервые дала определение так называемому постковидному синдрому, с которым сталкиваются около 20% переболевших коронавирусом людей.


Новости

ok