Политика 2021-11-14T04:02:54+02:00
Українські Новини
На Черниговщине браконьер убил лося, а потом умер сам, пытаясь убежать от полиции

На Черниговщине браконьер убил лося, а потом умер сам, пытаясь убежать от полиции

Черниговская область, Браконьерство, Лось
Ружье. Фото: Полиция в Черниговской области
Ружье. Фото: Полиция в Черниговской области

В Черниговской области лесничий обнаружил в лесу четверых браконьеров, а когда те начали убегать, один из злоумышленников схватился за сердце и умер.

Об этом рассказали в полиции Черниговской области.

“Вечером 23 октября до полиции позвонил лесничий и сообщил, что на территории охотничье-рыболовного предприятия он с напарником обнаружили лиц, которые предположительно убили лося. Группу из четырех мужчин они застали именно во время валки туши”, — говорится в сообщении.

По словам лесника, мужчины сказали, что у них есть документы, разрешающие охоту. Но не показали их, а побежали к своим автомобилям и попытались скрыться.

Одному из злоумышленников в этот момент стало плохо. Он схватился за сердце и упал. Позже оказалось, что мужчина умер. Его приятели сели в автомобили и сбежали.

Как только полиции стало известно об убийстве лося, на место происшествия выехали следственно-оперативная группа, участковый офицер полиции, оперативники, сотрудник разрешительной системы Черниговского районного управления полиции.

На месте происшествия полицейские изъяли мясо лося, оружие и другие доказательства браконьерства. Находки отправили на экспертизу. По предварительным данным, животному было около двух лет.

Правоохранители установили личности всех причастных к убийству животного. Трое из мужчин жители Киевской области, четвертый из Черниговской области. Последний оказался егерем этих угодий. У 58-летнего жителя Мринской общины полиция уже изъяла оружие.

В полиции говорят, что именно умерший при попытке бегства мужчина застрелил лося. Точную причину его смерти еще придется установить.

Продолжается досудебное расследование, открытое по признакам части 1 статьи 248 Уголовного кодекса Украины — незаконная охота.

Как сообщали Українські Новини, ранее Минагрополитики совместно с Минприроды опубликовали совместный приказ, которым увеличили штрафы за браконьерство в 4 раза.

Министерство экологии и природных ресурсов запретило охоту на лося сроком на 25 лет.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok