Кабмин 2021-11-17T04:03:34+02:00
Українські Новини
Арахамия заявляет, что Зеленский уже определился с кандидатурой нового министра обороны вместо Тарана

Арахамия заявляет, что Зеленский уже определился с кандидатурой нового министра обороны вместо Тарана

Кандидатура, Министр обороны, Андрей Таран, Слуга народа, Министерство обороны Украины, Давид Арахамия, Увольнение министра
Давид Арахамия. Фото: slovoidilo
Давид Арахамия. Фото: slovoidilo

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявляет, что Президент Владимир Зеленский уже принял окончательное решение по кандидатуре нового министра обороны вместо Андрея Тарана.

Об этом он сообщил журналистам в пятницу, передают Українськi Новини.

"Есть уже окончательное решение Президента (по кандидатуре министра обороны), но не могу его вам озвучить", — сказал Арахамия.

По его словам, Рада сможет рассмотреть вопросы о кадровых изменениях в правительстве через 2-3 недели, так как на данный момент в повестке дня парламента проект госбюджета на 2022 год в первом чтении, потом проект постановления о допуске в Раду депутатов и журналистов с сертификатом о вакцинации против COVID-19 или отрицательным ПЦР-тестом, рассмотрение законопроекта №5600 об изменениях в Налоговый кодекс по специальной процедуре, после этого отставка министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского и только после этого парламентарии смогут приступить к рассмотрению других кадровых вопросов.

"Думаю, что на протяжении 2-3 недель уже будем определяться (с голосованием по кадровым вопросам)", — сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, 20 июля председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк сообщил, что во фракции "Слуга народа" уже есть кандидатура на замену министра обороны Андрея Тарана.

23 июля информацию о возможной отставке Андрея Тарана подтвердил депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура.

При этом 14 октября в Офисе Президента заявили, что вопрос об отставке министра обороны Андрея Тарана не рассматривается.


Новости

ok