Экономика 2021-11-17T04:03:31+02:00
Українські Новини
До 80% оливкового масла, которое продают в Украине — фальсификат. Где не стоит делать покупки

До 80% оливкового масла, которое продают в Украине — фальсификат. Где не стоит делать покупки

Подделка, Масло, оливковое масло
Оливковое масло. Фото: Pixabay
Оливковое масло. Фото: Pixabay

Около 70-80% оливкового масла на прилавках украинских магазинов — это подделка. Но если в обычных магазинах еще можно купить хороший товар, то в интернете оливковое масло почти все поддельное. Покупателей обманывают как в отношении состава продукта, так и его качества.

Об этом эксперты рассказали изданию "Обозреватель".

Оливковое масло — лидер по подделкам в сегменте масла. Например, Extra Virgin Oil — это обычное оливковое масло. Оно ничем не лучше оливкового масла без такого уточнения. Но все равно стоит остерегаться покупок масла в жестяных банках. Пятилитровая "жестянка" с таким маслом может стоить коло 500 гривен, однако внутри может оказаться не настоящее оливковое масло или масло низкого качества.

Оливковое масло очень просто подделать. Чаще всего в подсолнечное масло просто льют вкусовые добавки. Безопасные ли они – вопрос открытый.

Многда на рынке можно встретить настоящее итальянское оливковое масло, но оно может оказаться просроченным. Настоящее оливковое масло будет дорогим, и его сложно продать.

А вот где точно не стоит покупать масло – так это интернет. Практически наверняка покупка там – это низкокачественная подделка. Товар там никто не контролирует.

Чтобы купить нормальный товар, следует обращать внимание на маркировку, в частности, на наличие текста на украинском языке. Если его нет, то перед покупателем контрабанда. Особенно много такого масла на рынках, а вот в супермаркетах почти нет.

Как сообщали Українські Новини, за последние пять лет потребление оливкового масла в Украине увеличилось в три раза.

При этом большая часть сливочного масла в Украине оказалось фальсификатом.

Больше новостей о: Подделка Масло оливковое масло

Новости

ok