Верховная Рада и партии 2021-11-16T04:03:17+02:00
Українські Новини
Covid-сертификат или ПЦР-тест. В Раде могут ограничить вход для депутатов и журналистов

Covid-сертификат или ПЦР-тест. В Раде могут ограничить вход для депутатов и журналистов

Верховная Рада, Вакцинация, вход, Карантинные ограничения
Верховная Рада. Фото: instagram verkhovna_rada_of_ukraine
Верховная Рада. Фото: instagram verkhovna_rada_of_ukraine

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко допускает проведение внеочередного заседания 25-29 октября для рассмотрения проекта постановления о допуске в Раду депутатов и журналистов с сертификатом о вакцинации против COVID-19 или отрицательным ПЦР-тестом.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, передают Українськi Новини.

"Мы рассматриваем такой вариант, но он очень запасной. Почему мы его рассматриваем? Потому что Верховной Раде, аппарату, с одной стороны, нужны правовые основания начать подготовку к этим мероприятиям по проверке наличия сертификатов или ПЦР-тестов. Но с другой стороны, мы, понимая, что будет такое постановление, мы уже начали такую подготовку. Было у нас совещание с руководством аппарата", - сказал он.

Корниенко отметил, что с понедельника или вторника начнется бессрочная вакцинация в Раде для тех депутатов и сотрудников аппарата, кто не вакцинирован.

По словам вице-спикера, будет работать 2 пункта вакцинации - в Раде и в здании комитетов.

Кроме этого, началась также подготовка к организации системы пропуска депутатов и журналистов.

Как сообщали Українськi Новини, министр здравоохранения Виктора Ляшко заявил, что если до ноября сотрудники сферы образования не будут иметь прививки от COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отнесла Херсонскую область к "красной" зоне эпидопасности с 15 октября, Запорожскую, Одесскую, Донецкую и Днепропетровскую области - с 18 октября.

В октябре Минздрав утвердил перечень профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса. Невакцинированные работники органов исполнительной власти и учебных заведений будут отстранены от работы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok