Верховная Рада и партии 2021-11-16T04:03:18+02:00
Українські Новини
В президиуме сидеть менее комфортно, стулья неудобные, – Корниенко о первых днях работы на новой должности

В президиуме сидеть менее комфортно, стулья неудобные, – Корниенко о первых днях работы на новой должности

Верховная Рада, Александр Корниенко, Первый вице-спикер, Президиум парламента

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко, отвечая на вопрос о первых днях работы в президиуме парламента, сказал, что там менее комфортно сидеть и не очень удобные стулья.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, передают Українськi Новини.

"В президиуме сидеть, в сравнении с залом, менее комфортно. Потому что, во-первых, ты постоянно под вниманием телекамер, в зале камеры тебя показывают, только если ты говоришь или если ты в той зоне, где кто-то говорит, во-вторых, стулья, как по мне, менее удобные, но это особенности физиологии", - сказал Корниенко.

Депутат при этом подчеркнул, что новая должность означает больше ответственности, и поблагодарил коллег, что предоставили такую возможность.

Как сообщали Українськi Новини, 19 октября Верховная Рада избрала Александра Корниенко первым заместителем председателя парламента.

За назначение Александра Корниенко первым заместителем председателя парламента проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226. Против оказались 4 депутата, воздержались - 80, не голосовали - 29.

Корниенко допускает проведение внеочередного заседания 25-29 октября для рассмотрения допуска в Раду депутатов и журналистов с COVID-сертификатом или ПЦР-тестом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok