Общество 2021-11-15T04:03:27+02:00
Українські Новини
Аутсайдерами по вакцинации оказались учителя трех областей

Аутсайдерами по вакцинации оказались учителя трех областей

Учителя, Вакцинация, Коронавирус, коронавирус в Украине, карантин в Украине, Вакцинация учителей
Карантин. Фото: pexels
Карантин. Фото: pexels

Наибольшее количество невакцинированных учителей остается в школах 3-х областей: Ривненской - 22,5%, Волынской - 19,6%, Ивано-Франковской - 18,5%.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"87% работников учреждений общего среднего образования получили хотя бы одну дозу прививки. Полностью (двумя дозами) вакцинировано около 380 тыс. педагогов - или почти 60% от общего количества", - написал Шкарлет.

Также министр отметил, что по рекомендации Минобразования, некоторые школы начали каникулы раньше, сегодня их количество составляет 5 790.

В регионах, в которых ввели "красный" уровень эпидемической опасности, на каникулах или дистанционном обучении находятся школы, в которых не все учителя вакцинированы от коронавируса.

В частности, в Запорожской области не работает 156 школ, Днепропетровской - 127, Донецкой - 113.

Как сообщали Українськi Новини, министр здравоохранения Виктора Ляшко заявил, что если до ноября сотрудники сферы образования не будут иметь прививки от COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отнесла Херсонскую область к "красной" зоне эпидопасности с 15 октября, Запорожскую, Одесскую, Донецкую и Днепропетровскую области - с 18 октября.

В октябре Минздрав утвердил перечень профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса. Невакцинированные работники органов исполнительной власти и учебных заведений будут отстранены от работы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok