Политика 2021-11-16T04:03:23+02:00
Українські Новини
Жовква просит спецпредставителя ЕС Гилмора ввести санкции против оккупационной администрации в Крыму

Жовква просит спецпредставителя ЕС Гилмора ввести санкции против оккупационной администрации в Крыму

Евросоюз, Россия, Европейский союз, Санкции, Экономические санкции, Офис Президента Украины, Игорь Жовква
Крым Крымский полуостров. Фото: depositphotos
Крым Крымский полуостров. Фото: depositphotos

Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква на встрече со специальным представителем Европейского Союза по правам человека Имоном Гилмором призвал ЕС ввести санкции против представителей оккупационной администрации в Крыму, причастных к системным нарушениям прав человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Жовква провел встречу со специальным представителем Европейского Союза по правам человека Имоном Гилмором. Собеседники обсудили последствия системных нарушений прав человека российскими оккупационными властями на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Жовква поблагодарил Гилмора за первый визит в Украину, который также предусматривал поездку на Донбасс", - говорится в нем.

Он проинформировал собеседника об усилиях Президента Владимира Зеленского, направленных на достижение мира на Донбассе, а также о принятых украинской властью мерах по поддержке пострадавшего от конфликта населения. Собеседники обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках начатой ​​в августе Крымской платформы с целью консолидации международных усилий, направленных на деоккупацию Крыма и обеспечение защиты прав человека.

"Жовква призвал ЕС применить механизм правозащитных санкций к представителям оккупационной администрации, причастным к системным нарушениям прав человека. Спецпредставитель ЕС отметил, что во время следующего визита в Украину намерен посетить административную границу с временно оккупированным Крымом", - добавлено в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в марте США продлили санкции против России за аннексию Крыма до марта 2022 года.

В июне Европейский союз принял решение продлить действие экономических санкций против Российской Федерации, которые были введены в 2014 году оккупации Крыма.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok