Политика 2021-11-15T04:03:31+02:00
Українські Новини
Меня можно застрелить, – Разумков рассказал, как лишить его депутатского мандата

Меня можно застрелить, – Разумков рассказал, как лишить его депутатского мандата

Отставка, народный депутат, Депутатский мандат, Дмитрий Разумков, Депутаты Слуги Народа, Фракция
Дмитрий Разумков. Фото: unian
Дмитрий Разумков. Фото: unian

Фракция "Слуга народа" может исключить меня из своего состава, но лишить депутатского мандата не имеет права. Об этом в эксклюзивном интервью для "Цензор. НЕТ" рассказал бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, передают Українські Новини.

Разумков пояснил, что 29 августа 2019 года вступил во фракцию "Слуга народа", написав заявление, затем был избран председателем Верховной Рады. Политик подчеркнул, что согласно регламенту спикер ВР не входит в состав ни одной фракции или партии.

"После того, как я перестал быть председателем Верховной Рады никаких заявлений так же я не писал. Поэтому оснований для лишения меня мандата них нет никаких. Просто никаких...

Меня можно застрелить - это тоже вариант для решения вопроса. Давайте так. Если мы говорим с вами о законе, оснований лишить меня мандата у них нет никаких. Вообще никаких. Что им этого хочется - я понимаю. Но это не детский сад!", — заявил Разумков.

На заседании его могут исключить из состава фракции "Слуга народа", если не нравится деятельность, но на этом все, сказал Разумков.

Как сообщали Українські Новини, 4 октября экс-спикер Дмитрий Разумков заявил, что по закону его не могут лишить депутатского мандата, но не исключил такой возможности.

7 октября Дмитрий Разумков намекнул на свои президентские амбиции после отставки с поста председателя ВР.

20 октября Дмитрий Разумков заявил, что после отставки с должности председателя Верховной Рады должен автоматически войти во фракцию "Слуга Народа".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok